腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营

2011年09月05日12:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月2日,“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营,来自建设新村艺术幼儿园和登峰小学的160名儿童在爸爸妈妈的带领下参加此次训练营。

“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营

汽车总动员里小朋友正在认真制作汽车模型

近日,广州市儿童活动中心到处洋溢着节日的欢乐气氛。来自建设新村艺术幼儿园和登峰小学的160名儿童在爸爸妈妈的带领下参加了以“交通安全我当家”为主题的2011BMW儿童交通安全训练营。小朋友们在“BMW儿童交通安全主题公园”、“安安影院”、“汽车总动员”和“学唱拍手歌”等活动中不仅学习到了实用的交通安全知识,也增强了自身的环保意识,度过了快乐而有意义的“六一”儿童节。华晨宝马汽车有限公司南区高级销售经理刘智先生、广州市儿童活动中心副主任古方先生和刘武先生及广州市流花交警大队的代表共同出席了今天的开营仪式。

“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营

华晨宝马汽车有限公司南区高级销售经理刘智先生在开营仪式上致辞

今年是BMW儿童交通安全训练营连续举办的第七个年头,也是训练营第五次来到广州。继5月19日在北京开营以后, 2011BMW儿童交通安全训练营将从6月至11月陆续走进厦门、沈阳、成都、上海等全国20个城市,迎接过万名小营员,让他们在愉快的氛围中学习安全知识。

“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营

小朋友们学习使用儿童安全座椅

以“交通安全我当家”为主题,2011BMW儿童交通安全训练营更加鼓励父母和孩子一起以家庭为单位共同参与,在北京、广州、沈阳、厦门等7个城市均开设“家庭日“活动,并通过多种渠道公开向社会招募小营员家庭, 让家长和孩子相互监督、相互促进、相互学习。截止5月30日,共有百余个家庭报名参加了广州站“家庭日”活动。而作为今年训练营的最大亮点,一直陪伴小朋友们的安安熊也和爸爸妈妈一起来到训练营,与小朋友们一起在交通安全主题公园中模拟驾驶,一起学唱交通安全拍手歌,比赛识别交通标识,为训练营增添活力。

“2011BMW儿童交通安全训练营”在广州开营

BMW向师生代表捐赠《BMW小学生交通安全读本》并与所有嘉宾合影

华晨宝马汽车有限公司南区高级销售经理刘智先生在致辞中表示:“作为一个负责任的企业,BMW一直致力于建立并维护和谐安全的交通环境,积极推广交通安全教育。我们知道,在孩子的安全、健康的成长道路上,父母的言传身教和细心呵护是不可忽视的。因此我们积极创造家长与孩子相互交流和学习的机会,同时也呼吁整个社会加强对儿童安全成长的关注,为孩子们创造和谐安全的环境。”

一直以来,BMW儿童交通安全训练营通过“情境教学”模式,利用孩子天性,激发学习兴趣。七年知恒,BMW通过不断创新得以持续深入发展。2011年,BMW再次突破以往的模式,给予全国小朋友和家长们更广泛的渠道体验BMW带来的交通安全教育之旅。2011BMW儿童交通安全训练营计划于下半年推出一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,通过一个个发生在安安熊一家和安安好朋友之间的小故事,向孩子们传递健康文明的城市生活方式。系列动画片的播放将为BMW儿童交通安全训练营开辟一个全新的、更为有趣、专业的平台,让交通安全教育走出训练营,进入千家万户,为全国的适龄儿童带来欢乐与成长。

BMW儿童交通安全训练营在持续传播交通安全知识的同时,也不断传递爱心,在每个家庭日中均设立了“爱心义卖角”。义卖所得收入将全部捐给中华慈善总会宝马爱心基金,用于帮助更多的弱势群体儿童。孩子们在参加完所有训练营活动之后,没有忘记要奉献自己的爱心,他们和爸爸妈妈一起挑选自己喜欢的纪念品:存钱罐、钥匙串和手偶。这些义卖品都是以安安熊的形象设计的,深受孩子们的喜爱。

今年,除了继续与教育部合作下发《BMW小学生交通安全读本》外,训练营还延续并扩大对弱势儿童群体的关注,将示范课带进北京、深圳、沈阳和上海4个城市的农民工子弟学校,给予弱势群体儿童同样的关注,传授孩子们安全知识,规范他们的出行习惯。

出席今天开营仪式的广州市儿童活动中心副主任古方先生表示:“非常高兴BMW儿童交通安全训练营首站来到广州,并将训练营扎营在儿童活动中心。在接下来的几天时间,将有近千名儿童能够参加到这项非常有意义的活动中来。我相信通过这种寓教于乐的方式,孩子们一定能获益匪浅,家长们也能从这次亲子活动中得到教育的灵感。希望这种教育形式能够进一步推广开来,也非常感谢BMW为儿童安全教育所作出的多年努力。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息