腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

福特 Mustang

惊艳鸥翼门 亮相法兰克福车展概念车汇总

2011年09月05日16:37汽车中国 刘 峰我要评论(0)
字号:T|T

车展,一个在国内让人听了又爱又恨的东西,爱的是能看到很多很多的美女和靓车,恨的是人多的同时国内的车展已然成为了一个汽车大卖场,已失去了原有车展的原汁原味。而下面咱要说的自然不是国内的这些所谓的车展,而是有着鼎鼎大名的法兰克福车展。

法兰克福车展创办于1897年,其前身是柏林车展,1951年才移到法兰克福举办,是世界上最早办国际车展的地方,当然也是全世界规模最大的车展,更是有着“世界汽车奥运会”的美誉。而此次咱们就来对即将在本月15日开展的2011年法兰克福车展首发或亮相的概念车做一个小小的汇总,不啰嗦,直接进入主题。

福特EVOS/大众Nils/标致HX1概念车

福特EVOS概念车

首先介绍的第一款概念车当然非这款惊艳的福特EVOS概念车莫属,第一眼看到这款类似宝马GT系列掀背风格的EVOS概念车,第一个让我想到的词就是“惊艳”,绝对的惊艳。

之所以说福特EVOS概念车惊艳的最大一点原因是因为他四个鸥翼车门的设计,在加之其引擎舱盖中部隆起的线条、看似锋利的前灯造型、与野马车型类似的前格栅以及夸张的前包围曲线等细节设计,让其看起来极具运动感。而其4500/1970/1360mm的长宽高和2740mm的轴距,整车尺寸于福克斯非常相近。

惊艳鸥翼门 亮相法兰克福车展概念车汇总

福特EVOS概念车

内饰方面,相较动感的外观设计,福特Evos概念车车内简洁大方了许多,不过用弧线勾勒且具有新意的独立驾驶席空间,表现出EVOS更倾向驾驭的定位。不过最值得一提的还是这款车的配置,新一代人机交互系统与云连接技术,它们可将交通信息、天气情况、车主驾驶习惯与日常生活信息整合,最后这套系统会帮助你处理每天的行程、自动播放你喜欢的音乐或者调节你所能接受的车内温度等等。

动力系统方面,这款福特Evos概念车装备了PHEV插电式混合动力系统,其由汽油发动机、电动机以及锂电池组成,但目前官方尚未发布这套动力的性能参数信息。不过官方消息中称,福特EVOS概念车在油桶加满油和电池充满电的情况下,最大续航里程可达到800公里。

大众Nils概念车

大众的这款Nils电动概念车(Nils Electric Car Concept)已经发布,不过这款概念车也将会在2011法兰克福车展上首发亮相,这款大众Nils概念车比较吸引人眼球的是其采用了单座的布局设计。

惊艳鸥翼门 亮相法兰克福车展概念车汇总

大众Nils概念车

单座的布局加上轻量化但是坚固的铝制打造的外壳,使得这款大众Nils概念车其车身重量将在454千克(1000磅)以内,而令人大为震惊的不只是其单座的布局,动感十足的鸥翼式车门也成为了这家伙的装备之一。

动力方面,大众Nils是一款纯电动的概念车,其紧凑的电动马达仅仅只有19.1千克(42磅)重,恒定功率在20马力,最大功率为33马力。别看它只有33这么丁点马力,其百公里加速时间仅仅只有11秒,极速也将达到129km/h。而为电动机提供能量的是一个5.3千瓦时的电池组,一次充满电仅需2个小时,而一次充满电可行驶64km,至于能不能满足你的日常需求,我想你心里应该有个数了吧?

标致HX1概念车

惊艳鸥翼门 亮相法兰克福车展概念车汇总

标致HX1概念车

鸥翼门,还是鸥翼门!没错,这辆标致HX1概念车定位为一款6座的MPV车型,而其采用的是对开的鸥翼门设计,当然也有很多人说他是剪刀门。如果这样一辆HX1概念车跟兰博基尼摆在一起,我想这小伙子的关注度不会亚于咱蛮牛。

这款标致HX1概念车采用标致全新设计的前脸造型,造型有些像之前亮相过的SR1概念车。低矮的车身设计,加上平滑的车身线条,使得这款HX1概念车看起来非常的流畅,就如在风驰中的导弹一般。另外标致HX1还配有自动升降的后扰流板,当车速在100km/h以上时,位于尾门上部的扰流板会自动升起,至于扰流板的作用就不用我在多啰嗦了吧。

除了拉风的剪刀门(我个人更觉得像鸥翼门)以外,标致HX1概念车的动力方面也非常值得一看,HX1采用的是标致Hybrid4柴电混合动力系统,也是标致首款具备插入式混合动力车型,其综合最大功率为300马力,而与之品牌的则是一款6速自动变速箱。

Smart Forvision/奥迪A2/雷诺Frendzy概念车

Smart Forvision概念车

Smart从出生就一直时尚到底,而对其概念车又过关注的朋友们一定也知道Smart的品味了,我在这能想到来形容Smart概念车的词只有两个:怪异、可爱。而下面这款Smart Forvision概念车也不例外。

惊艳鸥翼门 亮相法兰克福车展概念车汇总

Smart Forvision概念车

外观上,Smart Forvision概念车还是继续Smart以往的设计风格,可爱的同时设计风格也非常之超前,前车大灯特有的黄色灯圈充满了梦幻色彩,前翼子板和车身两侧的线条丰富且张弛有度,充满力量感。而最有特点便是他那毛孔状的前中网和他那让人摸不着头脑的车顶。

内饰方面,Smart Forvision概念车的最大特点就是采用了由超薄纤维织物组成的座椅,座椅内含有高性能海绵,通过导电层可以让座椅加热或制冷。而他那个让人摸不着头脑的车顶,这不是为了美观,而居然是一块太阳能吸热板(六边形孔状物便是),用来吸收热能来控制车内的多媒体设备和空调。

而至于动力方面,目前官方并没有公布具体的动力参数信息,而可以确定的是Smart Forvision概念车搭载的是一台电动机。不过对于这样一款微型的小车,应该不会有有让人吓一跳的动力吧。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 丰田官方日前发布了全新一代凯美瑞车型的相关细则,新车在动力、配置等诸多方面均进行了革新化的升级;目前国产换代凯美瑞已经在紧锣密鼓的进行测试中,将于年底广州车展亮相;凯美瑞在中国一直都是车市的热点,那么其换代后能否重回中型车销量的王座?其前景将会如何呢?欢迎参与#新一代凯美瑞#讨论
    2011-09-05 10:30:37
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息