腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

超1000万网友关注微博节 2.7万人点亮勋章

2011年09月06日10:48腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 2011年9月6日,首届中国车友微博节进入活动最高潮阶段,将于9月6日18:40晚会开始时进行直播,敬请广大网友留意收看。

自2011年7月21日,首届中国车友微博节正式启动以来,充满激情与创意的爱车朋友、关于汽车的感人故事、吸引眼球的名车超跑、美艳的汽车宝贝以及10万元终极梦想基金大奖,都吸引了无数网友参与这项活动。今晚10万元梦想基金大奖将最终揭晓。

超1000万网友关注微博节 2.7万人点亮勋章

首届中国车友微博节已获得超1000万网友关注

截至9月6日9时,首届中国车友微博节决赛作品评选阶段结束,共有10086229位网友关注首届中国车友微博节活动,参与讨论#车友微博节#话题的微博超过628154条。为参与此次活动,腾讯微博上自发成立微群44个,单支微群成员数超过4306人,微群内发言总量超过26226条。

自8月6日车友微博节“小汽车”勋章推出,受到了网友们的热烈追捧,已经有27868名网友点亮微博节专属勋章。

超1000万网友关注微博节 2.7万人点亮勋章

专属首届车友微博节的“小汽车”勋章

在复赛作品评选阶段,20支参赛团队的团长在微博上积极的进行拉票行动,网友们参赛热情高涨,共有9个参赛作品拥有突破7位数的网络投票。其中,雷霆万钧微博车友团的图片作品投票数高居榜首,获得2390058票;标新领异508团的图片作品也拥有超高人气,微博转播8241次。

决赛阶段,短短的几天里,三支热门团队的作品在微博转播量均超过一万次。雷霆万钧微博车友团的视频作品好评如潮,至9月2日12时作品微博转播数统计截止,共获得15086次有效微博转播。

首届车友微博节如此高的人气表明,腾讯汽车在微博平台为广大车友打造的中国最大车友微博社区已见雏形。腾讯微博让所有爱车、开车、从事汽车行业的朋友在微博上找到新的家园,缩小了人与人之间的距离,增加了沟通的维度。

正如《汽车杂志(微博)》总编辑董宝青(微博)在微博中写道:“车友微博节让车友的交流活动在一个崭新的平台上进行,这是一个极其有意义的尝试,我们雷霆万钧微博车友团的4200名团员一起走到今天,非常的不容易,我们也从中得到了无数的快乐。以热爱汽车的名义,让我们热爱今天的生活,享受今天的生活,中国汽车微博节的开创性作用,将会和腾讯微博这个名字联系在一起!”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息