腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

秋季养车需清洁配置大盘点 换季更应注意

2011年09月06日13:35大平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

不少车主总容易忽视这样一个问题,每逢换季时节,其实是最容易滋养细菌的时候,所以秋季来临,车主尤需注意清理车内空间,并且对内饰配置作出必要检查。

车内精品注意清洗

带绒毛的小精品是藏污纳垢的好地方,换季时,车主尤需及时清洗。另外,座椅、地毯、仪表盘、脚踏垫、座椅缝隙、车门内侧、后备厢如果长时间不打理,当灰尘累积加上秋天的干燥,则很容易引起鼻子不舒服。

更换防冻液

有车车主喜欢用自来水代替防冻液,这是种用车弊习,因为在换季时,如果不能及时更换汽车专用的防冻液,当不同沸点的防冻液与水相融合时,水的水碱容易积垢,极有可能影响到汽车冷却系统的正常工作。

秋季养车需清洁配置大盘点 换季更应注意

查机油液面

如果液面超出或低于油尺正确范围,应及时对照上次保养后的油尺位置,检明原因后,将液位调整到正常范围。新油应是淡黄或淡棕、清彻透明液体。使用了5千公里后的机油会变成黑色。如果机油颜色成乳白或其他颜色应及时查找原因。另外特约维修站会根据季节变化,调整使用符合夏季高温天气使用的机油。如果用户到非专业场所做保养,应注意确认机油的品牌及等级要求,以别克车型为例,应选SAE 5W-30 SL/SJ级机油。

秋季养车需清洁配置大盘点 换季更应注意

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息