腾讯汽车 汽车 > 专题 > 微博节专题 > 正文

腾讯汽车打造中国最大的车友微博社区

2011年09月06日21:52腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 2011年9月6日,由腾讯汽车、腾讯微博发起的首届中国车友微博节在千万微博网友的关注中正式落下帷幕。颁奖晚会现场,“车舞飞扬”团队荣获10万元最终梦想基金,成为本届车友微博节的最大赢家。现场,腾讯汽车宣布打造“中国最大的车友微博社区”。

腾讯汽车将打造中国最大的车友微博社区

腾讯汽车宣布打造“中国最大的车友微博社区”(图片从左至右依次为:腾讯汽车中心总监向锐(微博)腾讯网副总编马立,腾讯公司副总裁孙忠怀,中国汽车报市场信息中心总监李修贤。)

首届中国车友微博节借助互联互通的微博平台把陌生的汽车爱好者连在了一起,这是一种全新的尝试。腾讯汽车通过举办此次大型微博车友活动,将腾讯微博打造成中国最大的车友微博社区。自7月21日车友微博节启动以来,40余支参赛团队加入活动,汽车企业、有资深汽车媒体人、有文体界名人,也有草根车友,所有爱车、开车、从事汽车行业的朋友组团参赛,在微博上找到了新的家园。

《华西都市报》副总编辑郭登礼(微博)也加入到此次车友微博节当中,他担任参赛团队的团长,凭借爆棚的人气最终杀进决赛。他在微博上写道:“车友微博社区是未来互联网互动版块中很重要的一个环节,它应该是车友交流互动的平台。在这个社区,车友们凡是有与车相关的疑问,都能够在这里得到解答。腾讯汽车逐步的在朝这个方面努力,并且已经卓有成效,就让我们拭目以待吧。”

在短短两个月的时间内,腾讯汽车打造了国内第一个微博平台上的车迷狂欢节。众多汽车精英、意见领袖、汽车宝贝、车迷纷纷参与微博节,共有超过1000万微博网友的关注、参与讨论#车友微博节#话题的微博超过63万条、近三万人点亮车友微博节“小汽车”主题勋章,使此次微博节人气爆棚,成为一次集媒体、企业、车友、汽车宝贝的汽车文化盛会。

在腾讯微博,你可以结识志同道合的朋友、分享千奇百怪的汽车故事、咨询购车用车问(微博)题、了解新车动态、指点社会民生、讨论业界八卦…通过车友微博节架起媒体、专家、企业与网友的沟通桥梁,标志着腾讯微博已经成为中国最大的车友微博平台,首届中国车友微博节开启全民汽车文化交流的序幕。

微博为我们提供了新的麦克风、新的交际圈、新的舆论场。车友微博节构建全新的车友微博社区,并引导热爱汽车的人士找到了更优质便捷的交流平台。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

相关微博:

  • 【别克君威GS超级运动版实拍曝光 9月15日上市】上海通用已经在8月18日发布了国产别克君威GS超级运动版的官方图片。这款即将在9月15日上市的新款车型售价即将解开,而配置差异无需等待,一组国产新车的实拍谍照马上为你解开谜底。http://url.cn/0aAmcN
    2011-09-06 17:28:21
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息