腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

亚市与花乡市场二手车拍卖将获取政府扶持

2011年09月07日07:40北青网-北京青年报何登峰我要评论(0)
字号:T|T

据相关人士透露,目前花乡即时拍和亚市车易拍已经在着手准备申报材料,向北京市商委提出二手车交易电子商务申请,该申请一旦通过,两市二手车网络拍卖平台将获得政府资金扶持。市场专业人士分析,随着二手车拍卖在二手车交易环节中重要性的提升,两市二手车拍卖平台有望成为北京最大的两家二手车交易平台。

●日参拍二手车超百辆

目前花乡即时拍卖主要分为两部分,一部分是服务个人客户的即时拍卖,该平台在市场入口处,8月1日以来该平台每天参加拍卖车辆达到110台左右,明显超过前7个月的平均70台,综合成交比例达70%,客户满意度进一步提高。

另一部分业务是和北京祥龙博瑞汽车服务集团旗下的几十家4S店合作,把即时拍引入新车4S店,为置换客户提供二手车拍卖服务。这一平台5月份开展以来,每天参加拍卖车辆超过35台,成交率超过80%,用户满意度达到90%。除此之外,根据中古拍卖部门提供的信息,现在已经有超过70家4S店签约成为合作伙伴,品牌有奔驰宝马奥迪雷克萨斯英菲尼迪、阿库拉、大众、通用、本田丰田等几乎所有主流品牌。

●月拍卖成交量猛增500辆

车易拍是北京亚运村汽车交易市场(北亚车市)与北京巅峰科技有限公司(268V)共同打造的中国第一个真正实现远程不看车交易的二手车网上拍卖电子商务平台。

目前该二手车拍卖平台和京城几十家新车4S店合作,给店内置换的二手车进行268V标准化二手车检测系统检测并出具标准化检测报告,利用网络出价把北京二手车面向全国百家二手车加盟商拍卖,从检测、在线拍卖到确认交易,通常只需不到1小时的时间。在整个交易环节中,车易拍平台对所有签约经销商郑重承诺:在车辆交接时出现现实车况与检测报告不符的,车易拍将承担赔偿责任。

自8月1日,北京实施老旧车淘汰更新方案以来,拍卖量大幅提升,月交易量已经接近500辆二手车,成为北京外迁二手车首选交易平台。

●拍卖成外迁最佳模式

根据北京环保局最新披露,花乡二手车市场和亚市二手车市场都已经增设了老旧车淘汰补贴网点,该网点极大地方便了到市场拍卖的二手车客户办理补贴申请。

据介绍,在北京出台了老旧车淘汰补贴方案之后,一些外地市场已经利用各种政策手续限制北京二手车潜入,一些二手车商正在面临来自市场的压力,而通过拍卖平台即时价格行情获得车源,已经成为车商采购京城二手车的最佳渠道之一。

实际上,自北京实施新政以来,两市二手车拍卖已经开始连创拍卖纪录,如果今后能获得政府的支持,将能在很大程度上推动京城二手车大流通时代的来临。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息