腾讯汽车 汽车 > 专题 > 微博节专题 > 正文

朱伟华:微博让我自己变成一个“社区”

2011年09月07日18:25腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年9月6日,首届中国车友微博节进入活动最高潮阶段,颁奖典礼在北京隆重举行,同时为活动画上圆满的句号。腾讯汽车独家采访了《汽车与驾驶维修》主编朱伟华。

2011年9月6日,首届中国车友微博节进入活动最高潮阶段,颁奖典礼在北京隆重举行,同时为活动画上圆满的句号。腾讯汽车微博)独家采访了《汽车与驾驶维修》主编朱伟华(微博)

腾讯汽车:非常高兴把朱伟华老师邀请到我们首届车友微博节的颁奖现场,请问朱老师在这次车友微博节活动过程中,您收获最大的是什么?

朱伟华:应该说收获最大的是整个参赛过程,因为我觉得微博以前是我发布自己感兴趣的东西,或者解答车友问题的一个平台,但是这一次微博节让我感受到,他可以变成一个圈子,大家为了一个目标,为了拿到一个大奖,大家一起Happy的机会,或者一个目标,大家团结在一起,组织一些作品,上传自己原创的图片.比如拉票,比如团队合作,我说这个视频,需要大家给力转播一下,或者大家提一点意见,或者某一张图片,大家给力地多传几张自己的图片,这种一呼百应的感觉让我变成了一个社区。微博从一个自己广播社站,变成了一个朋友圈子,这个是我最大的感触。

腾讯汽车:我知道,您这次的参赛队伍叫做AUTO友智,您是怎么想到这样一个名字?

朱伟华:其实没有什么特别多的故事,当时参赛报名只有很短的一段时间,我晚上想到凹凸有致是一个成语,当时因为在想这个成语,随手打下了这个名字,也不一定是一个非常好的名字,但是我当时在想以车会友,以智取胜的含义,实际上这是一个万金油式的名字,但是我们通过参赛过程,来让这个团队的名字变得有趣,或者有隐私,或者大家有一个名字就OK,围绕这个名字大家团结起来就OK,其实也没有太多的想法在里面。

腾讯汽车:你们团队的视频作品的灵感来自于哪里?

朱伟华:这个没有太多灵感,大家在准备复赛作品的时候,刚好各个院线在播《蓝精灵》,我当时觉得这个挺有意思,我在想我的同事是很勤劳的一帮同事,其实跟腾讯汽车,腾讯微博的团队一样,大家为了自己的工作,每天加班写稿到深夜,我当时想要写一个蓝精灵体的东西,后来想有很多视频的积累,我把他剪成一个片子,变成一个蓝精灵,我觉得挺切合这件事情,所以就做出来这样一个视频。

腾讯汽车:如果有下一届的微博节,您有什么样的期待呢?

朱伟华:我更期待我的听众,或者更多的腾讯微博博主贡献更多的作品,这次我觉得很多作品是团长做的,我觉得互联网就是点亮这个社区,有人在振臂疾呼,我们今天需要一个什么样的作品,比如说我们需要一个梦想,围绕梦想做一个作品,这个时候我们能够广播给大家,大家也做一个梦想的作品传上来,让这个微博节更有意思,当然今年参加的朋友也很多了,如果再来一届,大家参加的更多,每个人把身边的故事传上来,我觉得这个微博节会更HAPPY,

腾讯汽车:谢谢朱老师接受我们的采访。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息