腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派

2011年09月08日07:03腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]斯柯达明锐RS版车型和大家耳熟能详的高尔夫GTI拥有相同的动力总成,两厢半式的车身结构却让明锐RS拥有更好的实用性。仍然是那颗澎湃的日耳曼心脏,但却披上了波西米亚风情的外衣。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
腾讯试驾斯柯达明锐RS

试驾信息
试驾时间:2011年08月 试驾地点:北京
试驾天气:晴天试驾里程:300公里
撰文:高青图片:张洋 高青
车辆售价:21.09万车辆提供:上海大众斯柯达
车辆信息:斯柯达明锐RS
发动机形式: 2.0升4缸直喷增压发动机发动机排量(cc):1984
最大功率(kW/rpm):147/5100-6000最大扭矩(Nm/rpm):280/1700-5000
长/宽/高(mm):4597*1769*1462轴距(mm):2578
变速器形式:6挡双离合器变速箱 悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬挂

后:四连杆独立悬挂

:空间实用性好,技术先进,驱动力强劲
:品牌影响力有限,相对动力操控极限一般

谈起斯柯达这个来自捷克的品牌,给中国消费者的印象可能更多的是低调,踏实。其实斯柯达早在战前就是名满世界的高档汽车,后来因为历史的原因一度沉沦,在成为大众集团的一员后才又重新焕发了生机。

和很多我们熟悉的车型一样,斯柯达明锐也同样出自大众集团著名的PQ35平台。这个橫置发动机的紧凑级平台上还诞生了高尔夫这样的经典之作。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS外观

很多欧洲的车型都拥有相对应的高性能版本,斯柯达明锐也不例外,RS版车型和大家耳熟能详的高尔夫GTI拥有相同的动力总成,尽管没有GTI那般如雷贯耳的名声,但两厢半式的车身结构却让明锐RS拥有更好的实用性。仍然是那颗澎湃的日耳曼心脏,但却披上了波西米亚风情的外衣。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS外观

相比普通版的明锐,RS的外观变化并不算太夸张,主要是通过增加运动化的部件来渲染运动氛围。家族直瀑式的中网样式被保留,不过没有了镀铬的装饰,这也使得上面红绿相间的RS标识格外醒目,强烈的颜色反差提示着路人最好别忽视它的存在。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息