腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派

2011年09月08日07:03腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]斯柯达明锐RS版车型和大家耳熟能详的高尔夫GTI拥有相同的动力总成,两厢半式的车身结构却让明锐RS拥有更好的实用性。仍然是那颗澎湃的日耳曼心脏,但却披上了波西米亚风情的外衣。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS内饰

明锐RS 2578mm的轴距在紧凑级轿车中并不出众,实际乘坐空间也算中规中矩,不过其掀背式的结构却造就了宽敞的行李空间,实用性极为主色。这也是明锐RS的一大优势,强劲动力和优秀实用性兼得。

明锐RS版的核心价值还是体现在动力系统的升级上,2.0TSI发动机和6挡GSG双离合器变速箱的经典组合其实我们也很熟悉了,在大众集团的不少其他车型上也有使用,典型的例子就是同平台的高尔夫GTI。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS发动机

2.0升TSI发动机的最大功率仍为147kW(200马力)/5100~6000rpm,而峰值扭矩280Nm/1700~5000rpm,和6挡GSG变速箱一样,都是我们所熟悉的成熟产品。调校和高尔夫GTI也完全相同。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS变速器

不过和高尔夫GTI相比,明锐RS的整备质量要重了不少,另外明锐RS的调校也不像高尔夫GTI那般冲动和活跃,所以驾驶感受也要温和一些,但加装了进口减震器和高强度弹簧的明锐RS比普通版车型要运动不少。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS动态操控

在变速位于D挡的状态下,明锐RS的动力表现也会相对保守一些,油门踏板的敏感度也要略微迟钝,要到转速有所上升之后动力会有所释放。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息