腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

萨博汽车递交重组申请 待庞大和青年注资

2011年09月08日08:21新华网刘一楠我要评论(0)
字号:T|T

  新华网斯德哥尔摩9月7日电(记者刘一楠)瑞典萨博轿车公司7日向瑞典维纳什堡地区法院递交重组申请,以期避免因缺乏资金而遭破产起诉。

  萨博轿车公司今年年初陷入困境,已累计停产5个月左右。由于缺乏资金,萨博至今未发放8月份员工工资,瑞典汽车行业工会自本月2日起便有权向法院申请萨博破产。

  中国庞大汽贸集团和中国青年汽车集团今年早些时候同萨博签署具有约束性的合作协议。萨博目前正等待两家中国车企向其注资。萨博当务之急是避免因拖欠工资而遭工会破产起诉。

  萨博公司初步向法院申请的重组时限为3个月。在此期间,萨博将申请由政府担保支付员工工资,工会不得要求萨博破产。

  萨博轿车母公司瑞典汽车公司(原世爵汽车公司)7日在一份声明中说,萨博申请重组的目的就是“保证公司短期稳定,同时等待中国庞大集团和青年汽车集团等方面的资金”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:宁利涛)]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息