腾讯汽车 汽车 > 北京站 > 区域访谈 > 正文

中华 530

鑫利宝于永波:置换补贴未能拯救自主品牌

2011年09月08日15:23腾讯汽车[微博]姜辉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]旧机动车淘汰补贴政策出台后,并没有明显促进在京自主品牌经销商置换销量,摇号限购对整个北京地区自主品牌经销商负面影响仍然在延续。

北京摇号限行政策出台后,自主品牌汽车受到冲击最大,北京市出台的旧机动车置换补贴的出台能否帮助自主品牌走出困境?中华H530在8月29日上市,价格从7.98万元起,中华H530能否赢得京城消费者认?带着这些问题,腾讯汽车微博)编辑走访了华晨汽车(微博) 北京鑫利宝经贸有限公司,并采访了销售总监于永波。

腾讯汽车:目前,华晨汽车对已经老旧机动车淘汰换购新车企业补贴额度有多少?

于永波:华晨厂家针对老旧机动车淘汰换购新车补贴额度从2000元-6000元不等,具体车型额度也有所不同,网友可以通过北京市老旧机动车淘汰更新管理信息系统网站进行查询。淘汰老旧机动车并更换新车的网友在网站进行申请并获批后,可持企业奖励凭证前往经销商处购买新车,经销商将以现金让利的形式兑现。

腾讯汽车:补贴政策实施1月来,置换新车的量相比之前是否有多提高?

于永波:我们店目前通过置换销售新车占整个新车销量比例很大,补贴政策出台后,并没有明显促进置换销量。

腾讯汽车:北京摇号限行政策对自主品牌影响有多大?中华轿车和金杯销量情况如何?

于永波:摇号限购对整个北京地区自主品牌经销商都产生巨大的负面影响,不光华晨,吉利、比亚迪奇瑞都受到很大影响。许多消费者好不容易摇到号,就会希望一步到位买一步更好的汽车,而不是够用的。国人的消费理念还不够成熟,其实可以先选择价格便宜的自主品牌代步,等经济实力充足再选择置换。华晨轿车受限号影响还是比较明显的,整个北京地区经销商出货情况都不理想,相比较,整个河北地区相比去年同期销量上涨40%。另一方面,合资品牌价格越来越低,对自主品牌的冲击还是很大的。中华轿车受到摇号限购的影响,金杯属于七座以上面包车,不在摇号限购范围内,销量没有受到影响。金杯车能保持销量稳定,一方面得益于金杯在面包车市场60%的市场占有率,另一方面,金杯面包车在物流等方面的大客户需求较多。

腾讯汽车:中华H530在8月29日上市,售价7.98-12.58万元,您觉得这个定价是否有竞争力?目前,是否有展车或者样车到店?是否接受预订?订金多少?大概多久能提现车?

于永波:个人认为,中华H530以最低不足8万元的价格对这个价格区间市场还是有很强的冲击力。中华H530外形延续了中华轿车的经典外形,并借鉴了宝马车型的设计元素;超长轴距达到2.7米,相比同级别竞争车型车内空间更加充足,经销商对于中华H530在北京市场表现还是很有信心。我们店里目前有两辆样车,分别是1.6L手动豪华型和1.6L自动舒适型,接受预订,订金5000元。中华H530上市不久,整体产能还不充足,提车需等一到两个月。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息