腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

长安马自达 马自达2

长安法兰克福车展推多款全球首发新车

2011年09月09日16:37腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011年9月13日,以“Future comes as standard”为主题的第64届法兰克福国际汽车展在德国法兰克福盛大开幕,来自中国的长安汽车(微博)首次出现在这个被称为“世界汽车工业奥运会”的国际A级车展舞台上。开幕当日,在近百家中外媒体的关注下,长安汽车为其全新的战略车型C201举办了全球首发仪式,并公布中英文名称。

长安法兰克福车展推多款全球首发新车

逸动发布

在四百余平米的展台上,长安汽车还带来了中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及Changan SUV等三款融合了全球最新科技和设计理念的车型,向来自世界各地的观众展示其前沿的“未来汽车新风尚”。

在长安汽车新闻发布会上,长安汽车副总裁朱华荣先生表示:“在当今倡导节约能源和环境保护的大环境下,创新技术与环保理念的结合不仅是长安汽车的未来发展方向,也必将成为未来全球汽车行业发展的趋势。此次长安汽车来到法兰克福,是要向全世界展示中国汽车自主品牌的科技成就,和作为全球汽车工业重要成员的创新力量。”

长安法兰克福车展推多款全球首发新车

逸动发布

长安汽车SENSE概念车以及纯电动clover概念车同样受到了观众的高度关注。这两款概念车不仅集中展现了长安汽车的设计理念和创新风格,也体现出长安对中国汽车市场未来流行风尚的把握。SENSE概念车是长安汽车在高端市场发力的旗舰车型。本着优雅、动感的原则,采用的“新流动主义”设计,整车比例协调流畅,修长的体态中流露出内在优雅的运动气质,具有了有机生命形态和无机机械结构和谐融合所产生的独特动感特征。

另一款在法兰克福亮相的长安Clover概念车,是长安汽车纯电动车家族中又一个环保科技的代表作。造型简约流畅、含蓄内敛而又蕴含张力的长安Clover纯电动概念车,配备了具有国际先进水平的永磁同步电机,传递出的不仅是未来的时尚风格,更是绿色环保的科技理念,同时也是对法兰克福车展“预见未来风尚”主题的精准演绎。

长安法兰克福车展推多款全球首发新车

Changan SUV

而Changan SUV是长安汽车进军SUV领域的第一款战略产品,代表着长安品牌年轻和活力的形象。产品以实用为主,突出时尚、乐活的内涵,成为一款年轻人买得起、用得好,引领潮流的小型时尚SUV。

长安法兰克福车展推多款全球首发新车

Changan SUV

中国汽车的创新力量

本次车展,长安汽车的完美绽放源自于长期以来对自主创新的不懈追求。通过多年的自主创新积累,长安汽车建立起了“五国九地”全球研发基地布局,具备了造型设计、工程化设计、仿真分析、样车制作、实验开发评价等五大能力,掌握了世界公认的汽车领域224项核心技术中的200项,特别在NVH、碰撞安全、节油技术三大领域,已处于国际领先水平;而在新能源领域,长安汽车掌握了整车系统集成和标定匹配、一体化专用发动机设计等新能源汽车关键核心技术,获得纯电动、PLUG—IN、混合动力技术专利144项,其中发明专利52项。

长安汽车“以我为主、自主开发”的创新之路被国务院发展研究中心定义为“长安模式”,并结出了累累硕果。2009年,长安汽车以142.5万辆的自主品牌产量,位列中国汽车行业第1位、全球车企第13位,成为对中国自主品牌汽车贡献最大的车企,也是唯一自主品牌产销过百万的中国车企。在国家五部委联合评估中,长安汽车以完备的能力设施,强大的科研团队,先进的管理模式,被评为中国汽车企业第一名。

创新技术和创新车型成为长安汽车实现不断跨越的关键。即将上市的长安逸动EADO轿车和未来概念车、纯电动车型同台绽放,科技与时尚共舞,现代和未来交错,将长安汽车的前瞻科技与未来理念表现得淋漓尽致,完美诠释了长安汽车“科技创新 关爱永恒”的品牌理念,向世人展现出一个走向世界的长安,一个让世界惊艳的长安。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息