腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 大众参展法兰克福 > 正文

一汽大众 高尔夫

大众最小车型up!法兰克福车展全球首发

2011年09月09日17:12腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第64届法兰克福车展上。大众将展现54 款车型及众多创新技术成果。其中,全球首发的大众汽车小型车up!

2011年9月5日,沃尔夫斯堡第64 届国际汽车展(IAA)将于9月15 日在法兰克福开幕,届时大众汽车品牌将在3.0 展厅大约9000平米的展台上,展现54 款车型及众多创新技术成果。其中,全球首发的大众汽车小型车up!多项创新研究成果的展示和一台长达30 米的巨型平板电脑构成的“创新墙”,将成为众人瞩目的焦点。此外,大众汽车还带来了由74 辆汽车组成的试驾车队,其中包括9 辆高尔夫电动车,为参观者提供驾乘体验。

大众汽车展会负责人Tillmann Stauske 表示:“大众汽车锐意创新和充满感性的一面将在2011 法兰克福车展上得到充分展示。”目前大众汽车展台的搭建工作已进入关键阶段。展台的规划设计10 个月前就已经开始,目前一个千人团队正在现场努力奋战,他们要在25 天内把14 位设计师的构想变成现实。

此次法兰克福车展,大众汽车被设计为云形的展台总面积达到8893 平米,除了54 辆展车的强大阵容,还有其他诸多亮点:大众汽车小型车up!拥有专属的媒体展厅;约500 平方米的甲壳虫展厅被设计成一个休息大厅,厅内伴有DJ 的即时演奏;众多城市车型陈列于展台上纵横交错、闪闪发光的白色“车道”上;新款高尔夫敞篷车和Tiguan也来到现场,让参观者一睹为快。

互动式“创新墙”位于展台技术展示区的中央。通过长达30 米的巨型平板电脑,参观者可以感受未来汽车的风采,了解大众汽车多项创新研究成果和面向未来的技术。它还将配合展品,为参观者提供虚拟演示。

“创新、引人入胜”是多媒体展台设计的主题。大众汽车开发了专门面向智能手机的特别网页系统(可通过大众汽车官方网站www.volkswagen.de下载),为参观者提供有关展台布局、试驾车队日程,以及法兰克福观光提示等信息。此外,该网页系统还具有为up!和甲壳虫展厅及技术展示区提供语音向导(英语、德语)的功能,车展工作人员每天将在大众汽车展台向参观者发放约400副耳机,让他们享受移动车展的乐趣,并获得旅游指南。

参观者可以按照特别网页系统推荐的路线前往法兰克福市中心,同时一路上都将获得up!的陪伴。这款大众汽车最小的车型将频频出现在巨幅广告和法兰克福中央火车站的数字显示屏上,而在法兰克福机场特别设立的up!展示区内,游客还可以通过USB接口获得详尽的车型信息。

为了服务参观者,大众汽车在法兰克福车展现场安排228名接待人员和大约80名大众汽车员工,他们将分布在展台以及试驾体验区和越野车道旁。正如Stauske所说:“大众汽车的试驾车队在所有参展的汽车制造商中是最大的,在3.0展厅外共有74辆试驾车整装待发。我们的嘉宾可以亲身体验大众汽车的所有产品——从Polo到高尔夫电动车,再到途锐混合动力车型,一应俱全。”

从展台架构到多媒体、IT系统,再到展台灯光,大众汽车团队创造了又一件完美的杰作。为了给参展产品及其他100多个展示元素营造完美的灯光效果,大众汽车为展台共安装了2100盏灯,铺设了约80公里的电线。

近年来,大众汽车展台在法兰克福国际汽车展上一直是令人驻足的亮点,众多汽车爱好者对今年的大众汽车展台同样抱有热切的期待。15万份宣传目录和传单,以及约10个运货托盘的赠品已准备就绪,等待参观者的到来。此外,物资补给也很充沛,5批物资的发运工作已经安排妥当,每批物资都有7.5吨。

大众汽车展台介绍

大众汽车展台总面积8893平方米,其中4436平方米为搭建区,采用双层设计,立体支撑结构高达8米;除展台内54辆展车外,试驾体验区和越野车道还另有74辆试驾车供参观者体验;展台设计由14名设计师共同完成,设有5个旋转台,并安装了155平方米LED区域光源、440盏摇头灯、400盏展台照明灯和展车照明灯(共2100盏灯);展台总输出功率2兆瓦;展台搭建前期筹划长达10个月,展品生产耗时9个星期,展台搭建耗时25天;搭建耗用钢材300吨、地毯2870平方米、玻璃地板6400平方米、万花板13550平方米、IT电缆10公里、音频电缆5公里、照明电缆80公里。车展期间,展台上将上演104场表演秀,其中up!车型表演秀48场,甲壳虫车型表演秀56场;另外,大众汽车为本次车展准备了35000个便携袋,并安排了228名接待人员和80名大众汽车员工为参观者服务。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 大众汽车“蓝-创未来”世界节油大赛 大众汽车参展法兰克福
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息