腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 吉利走进欧洲 > 正文

吉利汽车 远景

体验吉利全球鹰新远景 感受换芯蜕变

2011年09月09日17:12腾讯汽车[微博]付军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为吉利跻身紧凑级家轿市场的有力武器,远景上市已经接近五年了,吉利急需一次全面的品质提升来焕发车系活力,于是这款搭载DVVT发动机的新远景来到了我们面前,并带来了一些惊喜。

早在2007年,远景车型就被作为吉利跻身紧凑级家轿市场的有力武器,但是随着竞争的愈发激烈,自主品牌的紧凑级家轿市场更是难以有常胜将军,仅仅依靠性价比优势已近难以保证产品竞争力。作为吉利“老三样”之一的远景车型也急需一次改款,来注入新鲜血液,焕发出车系的新活力。随着新远景的换芯上市,我们也有机会体验这位自主老将带给我们的新变化。

体验吉利全球鹰新远景 感受换芯蜕变

体验吉利全球鹰新远景

试驾信息
试驾时间:2011年09月 试驾地点:山东济南
试驾天气:中雨试驾里程:2公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:5.68-6.68万元车辆提供:吉利全球鹰
车辆信息:2011款吉利全球鹰新远景
发动机形式: 1.5DVVT自然吸气发动机发动机排量(cc):1498
最大功率(kW/rpm):78/6000最大扭矩(Nm/rpm):140/4000-4400
长/宽/高(mm):4602*1725*1485轴距(mm):2602
变速器形式:5速手动变速器

悬挂形式:

前:麦弗逊独立悬挂

后:纵向摆臂+抗扭梁复合式悬架

:新发动机低扭出众,并兼顾高转速下功率输出
:操控特性有待提高

乍看上去,新远景在外观上与老款车型并无大异,由于是改款车型,车身尺寸等方面的参数也基本相同,但仔细观察,我们可以发现,新远景在细节方面有了很多改进,例如头尾灯腔的优化调整以及部分外露标识的变化等。

体验吉利全球鹰新远景 感受换芯蜕变

体验吉利全球鹰新远景

而前脸最重要的变化,莫过于远景车型正式划归于全球鹰品牌阵营,随之Logo也一同变化,配合重新设计的进气格栅,层次分明,立体感突出。虽然老款车型上的多边形的头灯很有新意,但整体性欠佳,这个设计在新远景上依然没有改变,稍有遗憾。总体来说,新远景经过修饰的车头平添了几分活力,品质感同时得到提升。

体验吉利全球鹰新远景 感受换芯蜕变

体验吉利全球鹰新远景 感受换芯蜕变

体验吉利全球鹰新远景

新远景在车身侧面和尾部的变化并不大,仅仅是尾灯灯罩配色和一些镀铬装饰的线条改变。可见,新远景的此次改款升级重点并不在于外观,唯独更换新车标,可以算作与老款车型最大的不同了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

吉利携手交响乐团开启欧洲之旅
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息