腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 正文

试驾长安CX30三厢版 自动启停系统智能节油

2011年09月12日09:59华西都市报张薇娜我要评论(0)
字号:T|T

代步良驹——试驾自主品牌长安CX30三厢版

  对于国内众多普通收入家庭来说,拥有一台经济型轿车,无疑是件值得憧憬的事,谁不希望改善一下家庭的生活质量呢!而面对购买预算有限的消费者群体,汽车厂家又该作出怎样的产品特性规划,从而准确满足目标群体的现实需求呢?此次试驾的长安CX30三厢,就是一个很好的示范样本。

  原创特色突出

  虽然没有大名鼎鼎的海外设计师来“撑门面”,但长安CX30三厢的整体观感的确让我们刮目相看。前脸造型与两厢基本一致,但整体外观显得更协调稳重,很适合中国家庭的用车需求。高照度晶钻的LED尾灯十分具有质感,符合CX30车系的一贯风格。

  该车给人留下的总体印象是——原创特色突出,在众多自主品牌车型里独树一帜。CX30三厢的内饰颜色以米色系为主,胡桃木装饰,有一种很浓厚的家居感觉。仅从这一点来看,作为高性价比的自主品牌,长安CX30在细节之处颇显档次。

  自动启停功能

  CX30三厢搭载了长安汽车(微博)自主研发1.6L直列4缸发动机,配合原装进口日本爱信公司智能自动变速系统,换挡操作轻便、灵活、稳定。100公里以内提速快,高速不发飘。

  这里不得不提的是长安CX30三厢低碳版车型首度装备的STT智能节油系统,其实这就是发动机自动启停功能。系统通过电脑判断车辆的状态,例如车辆在红灯、堵塞等停滞状态,电脑可以控制发动机自动停止运行,并且不影响车内空调、音响等设备的使用。当车辆怠速,挂空挡时发动机自动熄火,起步换挡时自动点火,从而大幅度减少不必要的燃油消耗,这也充分迎合了现在的城市用车需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息