腾讯汽车 汽车 > 北京站 > 区域访谈 > 正文

亚之杰世纪邢安:置换补贴新政拉动新车销售

2011年09月12日11:07腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

北京车市的“限购令”让二手车置换业务火了起来,而8月1日出台的淘汰老旧机动车政府补助政策,则更进一步的推动了京城二手车置换业务。目前此新政已经实施一个月,我们也采访了几家经销商,就消费者关注的二手车置换问题和目前的新车销售情况对经销商进行了采访,今天我们来到的是北京亚之杰世纪汽车销售中心,北京亚之杰世纪汽车销售中心位于北京丰台区南三环西路,是长安福特授权经销商,销售经理邢安接受了我们的采访。

亚之杰世纪邢安:置换补贴新政拉动新车销售

北京亚之杰世纪汽车销售中心销售经理邢安

问:8月1日出台的二手车置换新政,对新车的销售是否起到促进作用?

邢安:目前新政推出仅1个多月,而长安福特的企业补贴政策于8月20日推出,事实上我们店也是从8月17日开始正式宣传二手车置换业务。从目前的情况来看,咨询二手车置换业务的客户明显增加,但是受到置换过程的复杂性,到目前为止成功走完置换流程的客户还不是很多,相信随着时间的推移,置换的客户会越来越多。

问:目前企业给出的补贴是多少?店内的新车销售情况如何?

邢安:长安福特根据旗下车型制订了不同的补贴标准,嘉年华可享受2400-4800元补贴,福克斯全系可享受4800元补贴,致胜可享受6000-7200补贴。最近店内的新车销售情况相比上半年要好很多。主要是因为摇号购车的人数增加和趋近于年底,人们购车欲望的增加,不过相比去年还是会有下滑,大概只有去年同期销量的75%。

问:今年刚刚上市的新致胜的销售情况如何?哪个配置的车型最好卖?目前的优惠幅度如何?

邢安:新致胜的销售情况还是不错的,可以占到福特全系车型销售总量的30%左右,其中2.0T低功率版本的豪华型比较受欢迎,卖的最快,2.0T全系车型目前可优惠8000元左右,提车需要一周左右的时间,2.3排量的致胜销量也是不错的,因为其优惠幅度较大,在2万元左右,最低价格只需要16万,性价比非常高。

问:店内其他车型的销售状况如何?优惠幅度如何?

邢安:目前销量最大的还是福克斯,大概占全系车型的60%左右,其次是嘉年华,嘉年华在同级车中具有比较突出的优势,因此销量也是每月都在增长,福克斯现在的优惠幅度在1万元左右,提车周期在3-5天左右。

问:现在买车时候最值?能否预测一下第四季度的车市情况。

邢安:我本人还是比较看好第四季度的,因为从往年情况来看,第四季度大部分经销商需要冲量完成年度任务,因此这时候车型的优惠幅度也是最大的。另外受到第四季度十一黄金周和元旦假期的影响,有部分人会在这两个节日来临之前购车,为了在假期开车出去玩,也进一步增加了第四季度新车销量。不过我还是推荐大家不要等到12月份再去购车,11月份是最佳的购车时机,如果商家在12月前完成了销量任务,那新车的优惠幅度会有所下调,因此11月份是最佳的购车时机。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息