腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奥迪 A3(进口)

新一代奥迪A2概念车正式揭幕 外形设计灵动

2011年09月13日07:58腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

前一阵奥迪公布了将要在法兰克福车展上发布的全新A2 Concept概念车的效果图,而现在距离车展开幕不到一周的时间,奥迪A2正式在法兰克福车展上揭幕。

新一代奥迪A2概念车正式揭幕 外形设计灵动

全新奥迪A2概念车

在3.8米的精巧身长下,设计师赋予了A2 Concept概念车动感的身形,招牌的盾形进气隔栅依旧,不过面积已经比现款奥迪车型有所缩小。当然这并不传统意义上的进气隔栅,因为A2 Concept概念车为纯电动车驱动,已经不需要像传统内燃机那样需要进气口来获得充足空气,并且也是为了获得更好的空气动力学效果。

新一代奥迪A2概念车正式揭幕 外形设计灵动

A2概念车

被称为Matrix Beam的头灯模块是A2 Concept概念车所强调的全新设计,采用大量LED度组,同时它还向车身两侧延伸,直到与后尾灯汇合。车身两侧饿LED光条除了作为行车辅助灯外,还内建有感应器,车主可利用手势识别的方式打开车门锁。

新一代奥迪A2概念车正式揭幕 外形设计灵动

A2概念车

A2 Concept概念车的车内设计极其简约,设计师运动了薄型化、悬浮等设计概念,一方面营造座舱的轻盈感,同时在小巧的车身内创造宽裕的驾乘空间。四组独立的薄片化座椅很有科幻味道,功能性也非常突出,前排座椅椅背在向前折叠后,椅垫下方可形成额外的置物空间,提供多变的空间运用组合。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息