腾讯汽车 汽车 > 专题 > 新车专题 > 第九代思域发布 > 正文

东风本田 思域

陈斌波:东本未来将重点建设思域和CR-V

2011年09月13日08:26天府早报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

尽管年初受日本地震的影响,但东风本田依然坚信今年销量有望实现10%的增长。日前,在东风本田CR-V第50万辆交车仪式上,东本执行副总经理陈斌波表示,东风本田未来将重点建设思域CR-V两大战略平台。

[论崛起]

保持优势丰富产品线

虽然产品相对缺乏,但东风本田一直坚持走自己的路。在平台战略的指引下,东风本田在思域和CR-V两大平台上,将衍生出6-7款车型,其中还包括一款MPV车型。同时,新一代思域将在今年成都车展上亮相,新、老款思域还将同时销售,从而摆脱产品线单一的束缚。

未来,东风本田还将加快产能建设,东风本田第二工厂将在2012年正式投产,以此增加热销车型CR-V产能,争取年产能提升至20万辆。而未来思域这个平台将衍生出3个系列的产品,丰富东风本田的产品线,合力打造40万辆的产销目标。

绿色环保树立品牌地位

自成立以来,东风本田一直以绿色发展为指导来奠定自己的品牌地位。

东风本田在环境方面的不懈努力,很直观地体现在旗下三款产品上。思域的低油耗一直是其节能环保的最大亮点,实现了“1.5L油耗,1.8L排量,2.0L动力”的效果;CR-V不仅获得了中国环境保护产业协会颁发的“绿色之星”证书,还成为同级别SUV中油耗最低的车型。思铂睿在秉承“先进、智能、动感”设计理念的同时,保持了极低的油耗,取得了高性能与高环保的高度平衡。

[说成都]

东风本田副总经理 陈斌波

成都的市场应该是更丰富的市场,对各种车型需求都有,而且成都市场是非常大的市场,仅次于北京的市场。而且成都在四川这个区域来看的话,成都占整个四川的比重大一些,占到70%。东风本田主力是SUV,西南市场是SUV比较大的市场,所以对我们而言,西南市场是我们的重中之重。成都是时尚的城市,我们的SUV是时尚的车型,所以包括在整个西南地区,包括成都也是销量比较好的区域,我记得没有错的话,排名前四的店,单店最大就有西南地区的成都。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

第九代思域发布
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息