腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

新帕萨特用车成本调查:月均花费3046元

2011年09月13日15:28腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

提起“帕萨特”这款车,估计国内的消费者无人不知无人不晓。从帕萨特B5开始,其就是一款长期热销的中级车。继05年的改款车型帕萨特领驭后,上海大众终于又推出了全新一代的帕萨特。新帕萨特(NMS)采用了大量的本土化设计,其比之前的帕萨特领驭本土化还要彻底。作为一款深受国内消费者喜爱的中级车,想必大家一定也很关心新帕萨特的用车成本。本文就以新帕萨特1.8TSI DSG御尊版为例,来算一下养一辆新帕萨特一年需要花多少钱。

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

新帕萨特

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

新帕萨特1.8TSI DSG御尊版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

新帕萨特

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haryhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息