腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽奥迪 A6L

奥迪全新城市概念车发布 采用纯电驱动

2011年09月13日16:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

针对日益拥挤的都市交通开发的“1+1”双座超级轻量化概念车——奥迪urban concept在9月15日开幕的2011年法兰克福国际车展中亮相。

奥迪全新城市概念车发布 采用纯电驱动

奥迪全新城市用车

从新车的造型就可以看出,Urban概念车不同于传统的奥迪车型,其采用了全新并且大胆的外观设计。

Urban概念车定位在城市1+1车型,是奥迪对于未来城市交通的一种理解和技术应对。Urban概念车是奥迪e-tron车系中的一员,这因此未来的Urban概念车讲义纯电动作为动力系统,符合城市零排放的城市行驶要求。

外观方面,Urban概念车的整体设计更像是一款四轮摩托车,不同时增加了全封闭的车舱设计。新车采用了滑动开启的车门和车顶。大灯部分,Urban概念车采用了LED车,而从奥迪公布的信息看,Urban概念车将使用19英寸大号轮毂。值得一提的是,Urban概念车为了减少一切可以减少的重量,将车身结构尽量精简,其1+1的双座布局车体采用了碳纤维增强塑料制成,最大限度得降低了车身重量,减少了能量消耗,从而达到节能的最终目的。

奥迪全新城市概念车发布 采用纯电驱动

奥迪全新城市用车

这款概念车完全脱离了以往的汽车设计,严格遵循了轻量化、高效和简约的原则。驾驶舱由碳纤维增强复合材料(CFRP)打造,并且将两个座位的底架整合在一起,使得结构极其轻巧坚固。动力方面,采用两台“e-tron”电机提供强大动力,这确保了该车具备强劲的加速能力。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息