腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

长安汽车 志翔

长安全新车型逸动法兰克福车展全球首发

2011年09月13日16:47腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

以“美人鱼”身份亮相的长安概念车已经多次出现在车展上,如今,这款代号C201的紧凑型车终于以量产版的身份在法兰克福车展全球首发。新车将正式定名逸动EADO,并将于明年年初国内上市。

长安全新车型逸动法兰克福车展全球首发

新车正式发布

新车长宽高尺寸分别达到4620mm/1820mm/1490mm,轴距为2660mm,为典型的紧凑型车身材。

长安全新车型逸动法兰克福车展全球首发

新车正式发布

外观方面,逸动EADO的造型具有很强的原创性,弯曲弧度不同的镀铬装饰条组成了发动机进气格栅部分,在大灯和进气格栅之下有微笑的弧线轮廓贯穿整个脸部。

车身侧面饱满圆润,动感也比同级别的长安志翔(改款后成为CX30)车型提升很多。穹顶式的车顶弧线一直消失在靠近后备箱盖边沿的地方,确保了车身流线性的同时也没有牺牲后排的头部空间。

长安全新车型逸动法兰克福车展全球首发

逸动

内饰设计同样提升很多,尤其是在配置水平上,远远超出了长安志翔车型,一体化的GPS显示屏和音响、空调面板非常出彩。

新款车型的动力系统同样是面貌一新,长安C201将主推该级别车型最受欢迎的1.6L排量。但不再使用目前CX30车型上的G16系列JL475QK发动机。新的H16机型使用了双VVT可变气门正时系统,同时优化后的发动机缸体和进气歧管,使得新的1.6L发动机实现动力更好,油耗更小的目标。

与H16发动机搭载的是五速手动和4速自动变速箱。另外还有一款H15TC的1.5T涡轮增压、汽油直喷发动机,与该发动机搭配的是一台六速自动变速箱。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息