腾讯汽车 汽车 > 专题 > 新车专题 > 奥迪A1上市 > 正文

奥迪 A5

[新车解析]奥迪发布改款A5/S5 蜕变升级

2011年09月13日17:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪在法兰克福车展上发布了改款A5,这次中期改款(2012款)不但在外观方面让A5更趋向于家族化的设计,同时在配置和动力方面有所提升。

[新车解析]奥迪发布改款A5/S5 蜕变升级

2012款奥迪A5

这次的改款将涉及所有A5车型,包括:A5 Cabriolet敞篷版、S5 Cabriolet敞篷版、A5 Sportback版、S5 Sportback版、A5 Coupe轿跑版以及S5轿跑版。这次的改款A5系列车型,奥迪主要修正了其外观的风格,从而使得其更加接近于全新的家族式造型,并凸显A5独特的时尚气质。

升级外观设计:

改款A5的前脸造型风格变化较大,甚至给人一种换代车型的感觉。具体来看,车型引入了类似于A6/A7/A8的新风格设计,六边形的进气格栅显得更加豪华大气。而大灯组的造型也变成了不规则的锐利造型;车型全系标配氙气大灯,配合重新设计的LED灯组获得更好的照明效果,同时也提升了识别度。

[新车解析]奥迪发布改款A5/S5 蜕变升级

2012款奥迪A5

下保险杠部分的设计变化也很大,相比现款车型更加运动化一些,两则的进气口外侧采用了突出式的扰流板;而雾灯组造型也不再使用圆形设计,菱形长条状的风格更显现代感。从车身侧面线条来看,改款A5变化算不上太大,车身长度由于改进了外观也增加了1毫米,但是在轴距等方面则并无提升。车尾部分,改款A5也有一些明显的变化,LED灯组的设计呼应了前大灯的设计,细密的新式LED灯泡带来了一种全新的视觉体验。

升级的内饰和配置:

内饰部分来看,奥迪改款A5变化也不算小,方向盘引入了新的造型设计,中心端改成了圆形,并在边缘优化的造型,握感更舒适;档杆部分的造型也进行了相应的变化,使用起来更加顺手。值得关注的是,车型在内饰部分引入了更多的镀铬装饰,明显提升了内部的运动气质;高品质的Nappa真皮替代了原来的Valcona面料,这也算是一大进步了当然了,改款A5变化还不仅仅是这些,改款A5的低配车型也可以选装MMI交互式系统,同时所有按钮的背光灯从原来的红色改成了白色,显得更加柔和。

[新车解析]奥迪发布改款A5/S5 蜕变升级

2012款奥迪A5

配置方面来看,改款A5全系车型标配8扬声器系统;高端版本可以选7英寸硬盘式的娱乐系统,支持3D化的导航地图以及DVD播放。并且娱乐系统的按钮从8个减少到4个来方便操作。配合车载蓝牙系统以及智能手机的模式下,可以实现语音拨号、语音搜索、语音地图搜索等功能;可选内建的无线网络来为后排乘客提供接入网络的便利性(通过3G模式接入网络);而奥迪的交通信息服务将继续保留,可以远程帮助用户设定导航地图或者提供其他的相关服务。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 奥迪A1上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息