腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

大众 甲壳虫

[新车解析]大众UP!量产版终亮相 年底开售

2011年09月13日18:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

在经过了漫长等待之后,大众全新的微型车--Up!量产版正式发布。这是一款小巧、大空间、省油的满足城市通勤需求的车型,大众期望它可以像当年的甲壳虫一样风靡全球,同时也是大众重塑其小型车辉煌的重量级产品。在法兰克福车展首次展出后,随后于12月份正式在欧洲市场销售。

[新车解析]大众UP!量产版终亮相 年底开售

大众UP!

大众Up!是尺寸小于Polo的一款微型车,可以看做是当年Lupo的后继版本(大众1998年-2005年之间的一款微型车),Lupo当年的车身尺寸为3.5米、车重830公斤。而今天的Up!拥有相似的外观尺寸,但是安全性、动力表现和运载能力却大大提升。大众Up!脱胎于2007年的Up!概念车,也是大众停产Lupo之后的唯一微型车,大众为微型车设定了一个新的家族--NSF(New Small Family),未来会有更多产品引入。

[新车解析]大众UP!量产版终亮相 年底开售

大众UP!

Up!是一款在空间利用率方面令人惊讶的车型,它的车身长度为3540毫米,宽度1640毫米,高度1480毫米,但是却拥有高达2420毫米的轴距(比Up!概念车的2100毫米轴距多出了320毫米),甚至只比大众第五代Polo的轴距短60毫米,加上高车顶设计,其内部空间得到了最大的优化。大众品牌经理Klaus Bischoff称:在Up!量产车中充分引入了Box车身设计的优势,最大化的提升室内空间,从而达到同级别最高的空间利用率。

[新车解析]大众UP!量产版终亮相 年底开售

大众UP!

Up!量产车采用了三门掀背式造型设计,标准四座布局,每一个座位都有良好的横向和纵向空间,无论对于普通个人用户还是家庭用户来说都是非常合理的。即使在布局了标准四座之后,UP还可以提供高达251升的行李箱空间,当放倒后排座椅之后,其行李箱空间甚至达到了不可思议的951升,这在微型车中绝对算得上是最大的运载能力了,而这也是大众NSF家族的一个重量设计理念--小车身、大空间、高运载能力。

[新车解析]大众UP!量产版终亮相 年底开售

大众UP!

虽然采用了Box的车身设计概念,但是它却没有放弃大众的家族式设计,窄窄的进气格栅、类似于Polo等车型的前大灯设计一眼就可以认出这是一款大众的车型。相比原先的Up!概念车,Up!量产车已经有了较大的变化。下进气格栅采用了降低风阻系数的设计,并且独特的倒梯形结构被大众称之为“微笑设计”,这种外观风格显然更容易被家庭用户所接受,小巧可爱的造型符合Up!的定位。而车尾部分也采用了呼应前脸的保险杠设计,卡通式的尾灯引入了LED光源,更节能且亮度更高。五种独特颜色的外观让Up!可以适应各种用户的需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息