腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

DS 5(进口)

[新车解析]雪铁龙DS5诠释法式前卫跨界车型

2011年09月13日21:21腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

在今年4月份的上海国际车展上,雪铁龙高端DS系列的CrossOver MPV车型--DS5全球首发。展示的目的有两个一个是高调宣布DS系列的新车型,第二个目的就是为长安标致雪铁龙合资工厂造势,因为DS5会成为该工厂首批引入国产的车型。不过,当时的DS5并非量产版本,甚至内饰布局和配置都没有公布。今天DS5量产车在法兰克福车展正式登场,明年开始正式销售,随后先以进口的方式引入国内市场,到明年9月份会转入国产。

[新车解析]雪铁龙DS5诠释法式前卫跨界车型

雪铁龙DS5

定位上DS5脱胎于标致3008/5008所使用的3号平台,是一款接近于MPV的CrossOver车型。车身长度达到4520毫米*1850毫米*1508毫米,轴距则达到2727mm,因此在内部空间方面有着出色的表现。外形设计来看,DS5引入了2005年的雪铁龙C-SportLounge概念车的设计元素,又融入了家族式的“Shooting Brake”设计理念,从而给人一种全新的感觉。

[新车解析]雪铁龙DS5诠释法式前卫跨界车型

雪铁龙DS5

硕大的进气口以及独特的前大灯给人一种全新的时尚动感的体验,而延续到A柱下方的镀铬饰条又带来了一种豪华感。独特的C型LED行车灯不但提升了安全性,同时也暗含同雪铁龙Citroen品牌字母首字;DS5的车身走势更加接近于一款紧凑级MPV车型,依旧采用五座布局,未放倒后排座椅模式下465升的行李箱容积让实用性进一步增强。

[新车解析]雪铁龙DS5诠释法式前卫跨界车型

雪铁龙DS5

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息