腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

欧宝 赛飞利

[新车解析]新一代欧宝赛飞利 明年引入国内

2011年09月13日21:51腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

今年3月份的日内瓦车展上,欧宝带来了新一代赛飞利的雏形--赛飞利Tourer概念车,这款概念车凭借着更流线型的外观设计,更灵活的内饰布局而引起很大的关注。而现在它的量产版车型正式在法兰克福车展上首发亮相。

[新车解析]新一代欧宝赛飞利 明年引入国内

欧宝赛飞利

赛飞利是欧洲市场的一款重要的MPV车型,从1999年的第一代车型开始,它就获得了欧洲市场的认可(累计出货220万台),较大的空间以及轿车化的驾驶感觉成为卖点,并且国内也曾经进口过这款车型。最新的换代赛飞利Tourer属于第三代车型。

[新车解析]新一代欧宝赛飞利 明年引入国内

欧宝赛飞利

外观设计风格和车身尺寸:

换代赛飞利Tourer的外观造型非常有看点,流线型的设计让人过目不忘。LED日间行车灯、双氙气前大灯和雾灯统一置于独特设计的“双翅展翼”型车前大灯灯罩下,加上双梯形进气格栅,整车运动气息十足。侧面腰线设计也非常有趣,“曲棍球棒”式的线条体现了一种反常规的设计,但是配合整车线条却又非常协调。车尾部分来看,LED光源呼应前大灯,四边形双排气管隐蔽的安置于保险杠中,显得更有质感。

[新车解析]新一代欧宝赛飞利 明年引入国内

欧宝赛飞利

外观尺寸来看,换代赛飞利在空间尺寸方面有了较大的提升,轴距相比现款车型增加57毫米达到2760毫米,同时轮距大大增加,前轮距增加96毫米,达到1584毫米;后轮距增加78毫米,达到1588毫米,带来了更好的内部横向空间,并且可以提升车辆行驶时的稳定性。

[新车解析]新一代欧宝赛飞利 明年引入国内

欧宝赛飞利

灵活的内部空间设计:

换代赛飞利Tourer采用了升级版的Flex7(七巧空间)设计,第三排座椅可以完整的纳入行李舱地板;第二排座椅得到了重新设计,不再采用整体式结构,而是设计成了三个独立的座椅,每一个座椅都可以折叠或者放平,前后滑动距离均可达到210毫米。因此舒适性和实用性大大提升,正因为使用了独立的座椅布局,整车空间布局灵活性更大,载人载物更加轻松。

从欧宝公布的数据来看,换代赛飞利Tourer在五座模式下的行李箱容积达到710升,比现款车型增加了64升,而如果放倒第二第三排座椅,则可以获得高达1860升的行李箱容积,也比现款车型增加了40升。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

相关阅读:

·全新欧宝赛飞利Tourer概念 2011.03.01

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息