腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

马自达5

[新车解析]马自达发布CX-5 昭示未来设计风

2011年09月13日22:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

马自达在法兰克福车展上正式发布了CX-5,CX-5是第一款承载马自达最新的“Kodo魂动”设计语言和马自达最新的Skyactiv节能技术的一款车型,它定位为Crossover跨界休旅车。通过CX-5,我们将能够看到马自达新一代产品的设计以及技术方向。

[新车解析]马自达发布CX-5 昭示未来设计风

马自达CX-5

2010年的时候马自达以Shinari概念车展示了它们最新的品牌设计概念“Kodo魂动”,这是继“Zoom Zoom”设计概念后,马自达提出的又一个品牌独有的设计语言。紧接着马自达又发表了全新一代的动力与传动技术Skyactiv。而两者的结合则勾勒出了马自达未来产品的发展方向,很快马自达便将将这套新的理念用实车形式展示给世人,在今年3月的日内瓦车展上,马自达推出了Minagi概念车,而这款概念车正是CX-5的雏形。

[新车解析]马自达发布CX-5 昭示未来设计风

马自达CX-5

量产版的CX-5很大程度上的继承了Minagi概念车的外型元素,最大程度的体现了概念车的“Kodo魂动”设计语言。车头中央多道摺角的类八角形前进气隔栅成为了车头的视觉焦点,搭配下方外八字造型的保险杆,以及车门下端的车身折线,整个车身的线条设计给你感觉很有连贯性,任何线条都不是独立存在的。

[新车解析]马自达发布CX-5 昭示未来设计风

马自达CX-5

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息