腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

自主品牌亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

2011年09月14日06:54腾讯汽车[微博]微博报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年9月13日,第64届法兰克福车展在德国法兰克福交易会场开幕。唯一参展的中国自主品牌车企长安汽车,首次亮相国际A级车展。腾讯汽车作为中国最大的车友微博社区进行了独家微博上墙。

2011年9月13日,以“Future comes as standard”为主题的第64届法兰克福车展在德国法兰克福交易会场开幕。唯一参展的中国自主品牌车企长安汽车(微博),首次亮相国际A级车展。腾讯汽车微博)作为中国最大的车友微博社区进行了独家微博上墙。

自主品牌首次亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

自主品牌首次亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

法兰克福车展—世界五大车展之一

作为世界五大车展之一,法兰克福车展创办于1897年,是世界最早办国际车展的地方,也是世界规模最大的车展,有世界汽车工业“奥运会”之称。展览时间一般在9月中旬,每2年举办一次,展出的车辆主要有轿车、跑车、商务车、特种车、改装车及汽车零部件等,此外为配合车展,德国还举行不同规模的老爷车展览. 这个车展的地域色彩很强,可能因为是名车发源的老家,靠近各大车商总部,看法兰克福车展的欧洲老百姓不但拖家带口、人山人海,而且消费心理非常成熟,汽车知识了解得很全面。车展上,各种品牌新车很多,参观者挑选车型重视的是 科技状态的发展、汽配零部件质量,甚至是DIY维修问题、售后市场产品,理性实用的成分居多。

中国自主品牌首次亮相国际A级车展

9月13日,长安汽车作为唯一的中国自主品牌车企,首次亮相法兰克福车展。在近百家中外媒体的关注下,长安汽车为其全新的战略车型C201举办了全球首发仪式,并公布中英文名称:EADO逸动。

自主品牌首次亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

EADO逸动

在四百余平米的展台上,长安汽车还带来了中高端概念车SENSE、纯电动概念车CLOVER以及Changan SUV等三款融合了全球最新科技和设计理念的车型,向来自世界各地的观众展示其前沿的“未来汽车新风尚”。

长安汽车“以我为主、自主开发”的创新之路被国务院发展研究中心定义为“长安模式”,并结出了累累硕果。2009年,长安汽车以142.5万辆的自主品牌产量,位列中国汽车行业第1位、全球车企第13位,成为对中国自主品牌汽车贡献最大的车企,也是唯一自主品牌产销过百万的中国车企。在国家五部委联合评估中,长安汽车以完备的能力设施,强大的科研团队,先进的管理模式,被评为中国汽车企业第一名。

腾讯汽车在车展现场独家微博上墙

在车展现场,腾讯汽车微博作为中国最大的车友微博社区进行了独家微博上墙。

自主品牌首次亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

腾讯编辑在法兰克福车展现场

所谓“上墙”是指,网友发送的与法兰克福车展相关的微博内容,其中的有价值或者有趣味的内容被传送至车展现场的腾讯微博大屏幕上,予以公众展示。通过“上墙”,网友们可及时分享到来自世界各地的车友们的评论、观点,实时捕捉到车展现场的趣味现象、并对车展现场环境进行直接反馈。

在法兰克福车展现场,腾讯汽车的微博墙热闹非凡。来自世界各地的网友对此次车展高度关注,并积极参与话题讨论,英文、德文、汉文微博共同闪现在微博墙的大屏幕上。

自主品牌首次亮相国际车展 腾讯微博独家上墙

腾讯汽车正在法兰克福车展现场进行微博上墙

由腾讯汽车、腾讯微博发起的首届中国车友微博节借助互联互通的微博平台把陌生的汽车爱好者连在了一起,这是一种全新的尝试。腾讯汽车通过举办此次大型微博车友活动,将腾讯微博打造成中国最大的车友微博社区。

2011年7月21日至9月6日,腾讯汽车打造了国内第一个微博平台上的车迷狂欢节。众多汽车精英、意见领袖、汽车宝贝、车迷纷纷参与微博节,共有超过1000万微博网友的关注、参与讨论#车友微博节#话题的微博超过63万条、近三万人点亮车友微博节“小汽车”主题勋章,使此次微博节人气爆棚,成为一次集媒体、企业、车友、汽车宝贝的汽车文化盛会。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 9月10日,有外媒援引德国媒体《法兰克福汇报》的报道称,#宝马拟在华推出子品牌# “我们正在和中国的发改委磋商此事并寻求解决方案,”《法兰克福汇报》援引宝马董事会成员Friedrich Eichiner的话。“新品牌将是纯中国血统,与宝马品牌完全无关,否则宝马品牌会被削弱和影响”http://url.cn/3O9g1o
    2011-09-11 14:11:41
    -转播-
  • 【头条】经典英国品牌捷豹在2011年的法兰克福车展,将为各位带来最新的时尚概念车款 C - X16。依照捷豹所公布的照片和影片的讯息,相信这一辆新车款将会是XK的后继车款,而锁定的主要竞争对手将会是保时捷 Cayman和911车型。http://url.cn/0uxGZm
    2011-09-07 21:47:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息