腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

华晨宝马 5系

7款法兰克福车展新能源车型汇总 量产在即

2011年09月14日07:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新能源车是本届法兰克福车展非常精彩的看点,如果说前几年新能源车都仅仅只是停留在概念车上,那么这次各大厂家的量产动作真的是要来了。

7款法兰克福车展新能源车型汇总 量产在即

车型:宝马i3/i8

量产时间:2013

动力特点:宝马i3为纯电动/宝马i8为插电式混动

宝马集团在今年8月初正式推出了新能源子品牌--宝马i,同时发布了纯电动的宝马i3概念车以及插电式混合动力i8概念车,这也是宝马未来新能源战略的重中之重。在本届法兰克福车展中,它们正式来到公众面前。据悉宝马未来也会将两车引入中国。

7款法兰克福车展新能源车型汇总 量产在即

宝马i3

这两款车型均为电动化而生的车型,并且它们的车身是由碳纤维材料制造。宝马i3是一款四座的纯电动量产车,定位为都市车型,其电动机位于后轴,最大输出功率125kW(170马力),最大扭矩250N.m,这款车从0加速到60公里/小时不到4秒,从0到100公里/小时小于8秒。一次充电最远可行驶257km,极速达到160km/h。宝马集团表示,宝马i3电动车计划于2013年实现量产,产品价格将低于宝马5系轿车,起售价40000欧元。

7款法兰克福车展新能源车型汇总 量产在即

宝马i8

另一款宝马i8则是一款插电式混合动力跑车。它采用的是一个三缸汽油发动机+两套电动机驱动,其中发动机能产生164kW(220马力)的最大功率以及300N•m的最大扭矩,而单独以纯电动行驶所搭载的蓄电池可以行驶35公里,此外汽油机和电动机均可以单独工作!

车型:奥迪A2概念车

量产时间:2012年末

动力特点:纯电动

奥迪A2 概念车主要以宝马i3为竞争对手,也于法兰克福车展展出。其动力是由一个85KW的电动机驱动,强大的锂离子电池组最大续航里程200公里。在240伏电源插座充电状态下,需要约4个小时。

7款法兰克福车展新能源车型汇总 量产在即

奥迪A2 概念车

在3.8米的精巧身长下,设计师赋予了A2 Concept概念车动感的身形,招牌的盾形进气隔栅依旧,不过面积已经比现款奥迪车型有所缩小。被称为Matrix Beam的头灯模块是A2概念车所强调的全新设计,采用大量LED度组,同时它还向车身两侧延伸,直到与后尾灯汇合。车身两侧饿LED光条除了作为行车辅助灯外,还内建有感应器,车主可利用手势识别的方式打开车门锁。整体车身的材质是由铝合金和碳纤维构成,使得整个车身仅重1100千克, 相比宝马i3轻了136千克。

此款车设计上会将自动驾驶模式加入其中,预计量产车型将在明年年末与世人见面。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息