腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

斯巴鲁 翼豹

斯巴鲁在美召回五款车 部分零部件存在隐患

2011年09月14日07:24法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

因为零部件的问题,斯巴鲁公司决定召回翼豹森林人萨博9-2X、新力狮傲虎等五款车型,涉及数量约为50万辆。

据美国《消费者报告》称,如果车辆支架长期暴露在冰雪覆盖的潮湿道路环境中,控制臂容易折断,从而失去支撑作用,这会导致司机对汽车失去控制,让汽车发生道路危险的风险也会随之增大。

斯巴鲁称,出现上述问题的车型为翼豹、森林人和萨博9-2X汽车,约为30万辆。这些故障车辆均于2002年至2008年之间出产。经销商将根据腐蚀和损坏的程度,选择为车主免费更换前控制臂。

与此同时,由于雨刷底部电机过热可能会引起雨刷故障,斯巴鲁公司还决定召回新力狮和傲虎两种车型,共计195080辆。

报道称,如果雨刷发生使用故障,汽车能见度将降低,而撞车的可能性则增加,雨刷过热甚至还会引起火灾。

据悉,预计此次召回将于今年11月开始, 届时,斯巴鲁公司将通知车主和经销商免费更换前雨刷电机底盖装配。

马上就访

斯巴鲁中国相关人士上午在接受记者采访时表示,召回是否涉及国内目前还不能确定,待确定后会公布。

但据记者了解,目前国内市场销售的斯巴鲁均为进口。

召回车型一览

2002年至2007年出产的翼豹

2003年至2008年出产的森林人

2005年至2006年出产的萨博9-2X

2010年至2011年出产的新力狮和傲虎

森林人

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息