腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众与保时捷有望通过现金收购实现合并

2011年09月14日07:26盖世汽车网Tom Zeng我要评论(0)
字号:T|T

据路透社消息,德国汽车制造商保时捷CEO穆勒(Matthias Mueller)日前表示,保时捷有望通过现金收购的方式实现与大众集团合并。

穆勒表示:“我希望现在启用看跌看涨期权。行使该项期权最早也要等到明年。保时捷与大众7亿欧元总投资规划中的6亿欧元(8.17亿美元)已经通过合作协议取得,其余部分将于明年到账。”

免税行使期权的最早时间将是2014年8月。至于保时捷是否会将这一期权启用时间推迟至2014年8月,穆勒表示,储蓄税并非主要问题。

之前大众计划到2011年底之前完成合并,在现有49.9%股权的基础上购买所有剩下的保时捷股权,或者双方缔结新的合并协议。但是由于保时捷陷入财务调查官司造成估值困难,因而大众集团宣布将延迟与保时捷的合并。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 文莱国王苏丹,资产超220亿美元,个人有200辆劳斯莱斯,160台保时捷、宝马、法拉利、奔驰…总数超5000台;还有一架波音727客机、20多架私人飞机,马桶、水龙头,全部镀黄金…他统治下的文莱人均收入约2万美元,无需缴纳个税。不管大病小病,每次仅需几元钱。这就是童话中的国王和王国?❤请收听最神奇的心理学(@vipphb)
    2011-09-08 06:41:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息