腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 法兰克福车展新车 > 正文

长安福特 麦柯斯

福特Evos Concept概念车首发 极具未来感

2011年09月14日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]福特Evos Concept概念车被福特定义为四座GT跑车,车长4500毫米、车宽1970毫、车高1,360毫米,拥有修长的车身,外观设计运用了更加大胆的线条与创意。

在法兰克福首发亮相。其全新的外型设计、动力系统以及多项最新技术是福特未来One福特全球战略下的一款前瞻车型。

福特Evos Concept概念车被福特定义为四座GT跑车,车长4500毫米、车宽1970毫、车高1,360毫米,拥有修长的车身,外观设计运用了更加大胆的线条与创意。在前脸部分,六边型进气隔栅融和了原有的风格,并通过前保险杠与发动机盖上的多条折线,体现出更为前卫、动感的风貌;同时冷艳、锐利的头灯和雾灯则体现出其极具侵略性的一面。

福特Evos Concept概念车首发 极具未来感

福特Evos Concept概念车

突出的后轮拱线条刻意体现出力量感,掀背造型车顶弧线向下拉到车尾,而最终与另一侧的弧线相结合。车尾十分厚实且充满了立体感,横贯中央的纤细的LED灯也与头灯相呼应。令人惊艳的还有4扇鸥翼样式的上掀式车门,打开车门,大面积的开口让乘客上下车更加便利。

Evos Concept车内采用了2+2的座椅布局形式,全部采用运动化的桶型座椅,其中驾驶座还特别以红色皮革包覆,以显示其特殊性;方向盘、仪表板以及面向驾驶员的触控界面,以及围绕驾驶座区隔出一块专属空间都体现出以驾驶员为中心的设计思路。蓝白的仪表板及操作界面也流露出十足的科幻气息。

福特Evos Concept概念车首发 极具未来感

福特Evos Concept概念车

福特Evos Concept概念车首发 极具未来感

福特Evos Concept概念车

特别值得一提的是,Evos Concept还运动了大量的智能科技。比如行车电脑可连线至网络服务器,将车主个人工作排期、当地交通信息与气象信息存储下来,同时将自动根据车主工作排程来预测出发时间,而自动将车内空调打开,调整成适宜当下的温度。甚至刻意自动下载车主出门前在家中所听的音乐或是新闻频道,并自动播放。另外Evos Concept也拥有心跳监测座椅,可纪录驾驶人的生理负荷状况甚至是压力指数,而与高端科技整合之后,能让医生了解并调整驾驶员的驾驶习惯。

动力部分,Evos Concept将采用汽油发动机与电动马达组合而成的Plug-in Hybrid插电式油电混合动力模式,总续航里程将超过800公里;另外,互联技术也将同时运用在Evos Concept的动力系统中,它可纪录下车主的驾驶习惯以及路程,然后根据所记录的数据计算出节省能源的最佳时机,并主动切换动力输出模式。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 法兰克福车展新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息