腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

Jeep 大切诺基(进口)

玛莎拉蒂SUV法兰克福车展首发 定名Kubang

2011年09月14日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]菲亚特旗下的豪华品牌--玛莎拉蒂推出了其首款SUV车型--Kubang,这是一款由吉普大切诺基平台打造而来的SUV车型,有着纯正SUV车型血统的车型。

为了切入利润丰厚的豪华SUV车型市场,同时也为了实现年产5万台的目标。菲亚特旗下的豪华品牌--玛莎拉蒂推出了其首款SUV车型--Kubang,这是一款由吉普大切诺基平台打造而来的SUV车型,有着纯正SUV车型血统的车型,但是在外观以及内饰以及性能方面又可以看到玛莎拉蒂拿传承的运动性和豪华性。量产版Kubang将于明年面世,车型预计售价会达到10万美元以上。

玛莎拉蒂SUV法兰克福车展首发 定名Kubang

玛莎拉蒂Kubang

菲亚特入主克莱斯勒后让两家厂商开始紧密的合作,在小型车上,菲亚特集团拥有绝对的优势,于是克莱斯勒未来在小型车以及微型车的开发将增多,而大部分都会直接引入菲亚特的技术。而在大型车以及SUV车型上克莱斯勒有着天生的优势,特别是在SUV领域,克莱斯勒有着丰富的经验。玛莎拉蒂引入SUV车型也是必然之举,菲亚特旗下一直就缺乏一款大尺寸的SUV车型,早在2003年的时候,玛莎拉蒂在当年的底特律车展就推出过Kubang GT Wagon概念车,此后还出现了类似定位的Kamal概念车,这些概念车无一例外都是SUV概念车。但是由于菲亚特本身就缺乏大型SUV车型的制造经验,在当时遇到了众多的技术问题,长时间以来这些车型都无法量产。现在克莱斯勒的帮助下,问题就得到了解决。

Kuban之所以选择大切诺基作为首选平台,原因是大切诺基平台拥有极强的实力,当年同戴姆勒合资时积攒下来的技术已经非常成熟(奔驰的GL级、R级等车型也出自这个平台),关键这个平台可以承受大功率发动机的需求,而这也是玛莎拉蒂所需要的一个方面。

玛莎拉蒂Kubang的外形设计由Lorenzo Ramaciotti先生所领导的玛莎拉蒂设计中心打造,外观风格虽然相比多年前的Kubang GT Wagon概念车有了很大的变化,但是标志性的大嘴进气格栅、轿跑式的风格使得车型更加倾向于CrossOver风格。同时大尺寸轮毂、低矮的驾驶舱进一步增强了运动型。

玛莎拉蒂Kubang基于大切诺基最新的WK2平台,车身长度预计将达到4800毫米左右,而轴距更是可以达到2900毫米,因此在内部空间方面有着极佳的表现。

玛莎拉蒂SUV法兰克福车展首发 定名Kubang

玛莎拉蒂Kubang

动力方面Kubang由在法拉利服务了30年的Paolo Martinelli操刀设计,我们知道玛莎拉蒂和法拉利自有的大功率发动机大多为中置引擎超跑设计,不过法拉利则拥有强势的V12前置发动机,或许车型就会引入这样的发动机。不过也有传闻说玛莎拉蒂里会直接引入克莱斯勒的HEMI V8发动机,这种发动机拥有6.4升的排量,最大功率达到465马力,而扭矩更是高达630牛米。不过,务实的V6柴油发动机可能更切实际,但是目前开发计划不明。但是在变速箱系统方面,Kubang已经官方确认会对应8速的自动变速箱。

当然了操控性会是Kubang的看点之一,其悬挂系统、底盘设定、装箱系统、制动器配置等都会经过精心的调教(全部在意大利的摩德纳玛莎拉蒂研发部门完成)从而完美的体现玛莎拉蒂传统的运动性和操控性。并且借此能够同相关车型竞争。

为了降低成本,玛莎拉蒂Kubang虽然会在意大利开发,但是生产应该会交给位于底特律的克莱斯勒杰弗逊北方总装厂完成车型的总装。由于直接使用了克莱斯勒的底盘和发动机,因此车型在成本控制方面会做的更好,因此会对保时捷卡宴、宝马X6奥迪Q7等车型带来压力。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息