腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 法兰克福车展新车 > 正文

宝马 宝马1系(进口)

新宝马1系法兰克福车展首发 即将进口国内

2011年09月14日07:32腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]首先宝马认为第一代宝马1系在乘客空间及后备厢储物空间等方面确实需要改善,因此BMW在全新1系车型上一口气将车身尺寸放大至4324×1765×1421mm、轴距提升至2690mm水平(老款为2660mm)。

全新的第二代宝马1系,原厂代号为F20,率先推出款式仅有五门版。首先宝马认为第一代宝马1系在乘客空间及后备厢储物空间等方面确实需要改善,因此BMW在全新1系车型上一口气将车身尺寸放大至4324×1765×1421mm、轴距提升至2690mm水平(老款为2660mm),更比主要竞争对手奥迪A3的2578mm轴距长出许多。

新宝马1系法兰克福车展首发 即将进口国内

换代宝马1系

外观方面,全新1系沿用了更多家族式的设计理念,第一感觉要比它的前任看起来更加的结实并且更具个性。保险杠部位是整车来说改变非常大的部分,整体造型借鉴了5系GT的灵感,前引擎盖尤其如此,但整车看起来更为精神。大灯造型与其他车型非常的不同,已经不是标准的圆形了,但延续了宝马的天使眼并采用了LED灯眉。

发动机方面,绝对令人期待,共匹配有两款汽油发动机与三款柴油发动机,其中汽油引擎车型分别为116i与118i,都使用一台1.6L的四缸涡轮增压引擎、电控燃油直喷、双气门正时。在双涡流单涡轮增压技术的帮助之下,分别调校出拥有136hp(100千瓦)与170hp(125千瓦)的动力输出,并且都可匹配宝马旗下最先进的8速手自一体变速系统或者6速手动变速箱。

新宝马1系法兰克福车展首发 即将进口国内

换代宝马1系

此外内饰采用了高档材质且保持着宝马特有的细致做工,看似简洁背后却蕴含了许多的高科技,目前已知宝马的iDrive系统自然不会在新1系上面缺席,而从7系开始使用的DDC(DynamicDrivingControl,动态驾驶控制系统)也在5系、X3等车型逐渐普及的使用之下,新1系列也同时匹配了此一先进的科技。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 法兰克福车展新车
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息