腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众未来7年将建8座工厂 中国或占2座以上

2011年09月14日07:37盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车集团CEO马丁·文德恩日前表示,大众计划在未来7年内新建8座工厂,中国可能占据其中2座以上。

上周在大众总部接受欧洲汽车新闻(Automotive News Europe)采访时,文德恩表示:“到2018年我们将拥有70座工厂(目前大众在全球共有62座工厂)。”现有62座工厂中有40座位于欧洲,因而新规划中的8座工厂基本都坐落于其他区域。

文德恩透露可能在中国建立超过2座新工厂:“在中国,我们扩建了成都工厂。另外在佛山市和仪征市的两座新厂投资申请也已获批,预计2013年前完工。如果大众在中国销量继续以目前的速度增长,建立更多的生产厂也在意料之中。”他还对中国市场极其看好:“从绝对数值上说,中国将继续领跑乘用车及轻型商用车市场的增长,预计到2018年总销量将增长50%以上至超过2800万辆的水平。”

8座待建工厂中另有一座可能为北美奥迪生产厂。文德恩指出:“奥迪正考虑在美元区建整车厂。当前该议题正在讨论,不过年产能必须达到15万辆以上方才可行。”将来北美工厂或将生产奥迪Q5和A4车型。之前有消息认为大众在墨西哥建奥迪整车厂的概率更高,原因在于墨西哥的税收相对较低,并且大众数月前曾宣布将在墨西哥Silao地区建一座发动机厂。

文德恩也首次公开宣称保时捷将不会在北美生产:“与其它品牌不同,保时捷就代表着‘德国制造’。在可见的将来该议题不会提上议事日程。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2011年8月,一汽-大众奥迪以销售27,858辆、同比增长26%的傲人成绩,连续第六个月刷新高档汽车品牌单月最高销量纪录,将2011年标注成为一汽-大众奥迪最为成功的“纪录年”。http://url.cn/3jtwHQ
    2011-09-09 16:22:37
    -转播-
  • 【上海大众整体发力全新帕萨特八月批售破18,000辆】 近日,上海大众汽车有限公司(以下简称上海大众)发布消息,2011年8月份上海大众实现销量90,000辆,其中,大众品牌72,200辆,斯柯达品牌17,800辆。在国内整体汽车市场深...http://url.cn/2mqZSb
    2011-09-09 09:27:30
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息