腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

车主买车经验分享:早晚几天车价相差数千

2011年09月14日08:59浙江在线-钱江晚报[微博]林燕我要评论(0)
字号:T|T

差一周,多花了5000元

车主:吴先生

新车:东风日产天籁

“真后悔,当初要是去看车时,马上下单就好了,就可以少花5000元。”买下东风日产新天籁2.0L舒适版的吴先生,一说起上个月的买车经历,忍不住又在后悔。

吴先生想买辆中高级车,对比后选择了东风日产新天籁。8月15日,吴先生带着女儿前往杭州一家东风日产4S店看车,可能是淡季的缘故,展厅里放满了新车,可来看车的人并不多,销售员很热情地接待了他们,当得知吴先生要买新天籁,销售员说,吴先生要的这款19.98万元天籁现在可以优惠3.6万元,这个价格可以说是新天籁近年来优惠最大的,吴先生听了很是满意。8月22日,当吴先生准备就绪,想去那家4S店提车时,那位销售员却表示,新天籁价格回涨了,只能给吴先生优惠3.1万元,这让吴先生难以接受。

后来,吴先生又跑了几家4S店,得到的结果是一样的,新天籁价格回涨了,原因是降价后新天籁销售表现很好,销量迅速攀升,所以东风日产压缩了新车优惠。

无奈之下,也害怕再犹豫可能连现有的优惠都没了,吴先生只好用比一周前贵了5000元的价格买回了天籁。

“现在是九月了,车市旺季,听说新天籁销量今年一直不错,估计再有那么大的优惠是不可能了。”吴先生自我安慰,但这次购车经历也让他有了心得:车市价格变化莫测,一般的消费者确实很难把握,自己唯一能把握的也就是尽量选择淡季买车,选择在自己需要时买车。

像他在8月淡季买下,虽然比最低价贵了5000元,但可能会比金九银十或年底便宜呢。

早买3天,省了3000元

车主:三十出头的小马

新车:别克凯越

“我之前还犹豫,可8月马上要过去了,我想起上次在钱江晚报上看到过的购车提醒,淡季买车是最好时机,这让我在8月底终于下决心买下了别克凯越。”在杭州一家广告公司做策划的小马,这几天心情很好,因为他买下别克凯越只3天,车价就回涨了3000元,这让他感觉自己“赚”了3000元。

早就想要给小家庭购置辆新车的小马,经常在网上浏览车市信息,杭州几家报纸的汽车版面,他也是每周必看。与老婆一起去车市看了新车后,他们决定买辆经济实用、市场口碑很好的别克凯越。“6月份时我就想买了,但看着还有长长的淡季,我总觉得价格可能还会下降。”小马与许多消费者一样,选择了持币待购。

7月,许多新车加大了促销力度,价格也进一步下降,但小马还是按兵不动,“人的心态很奇怪,低了总想着更低。”到了8月,凯越新车价跌到了7.99万元,这个价格是以前拿不到的。“到4S店,销售员总是跟我说,这款车现在是亏本在卖,要我赶紧下单。”小马说,他当初并不相信,还想着会不会再降。但想到淡季8月买车正是好时候,而小马的女儿9月1日就要上小学,需要每天接送,几个原因促使小马当即取款买下了凯越。

“哈哈,真没想到,买了新车3天后,我的一位朋友告诉我,现在的凯越价格比8月涨了3000元,销售员告诉他原因是别克8月销量很好,他们的销售压力小了,也就不愿意亏那么多钱卖车了。”小马喜滋滋的,3000元,那可是好几个月的油费了。看来买车选择好时机,真是太重要了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息