腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众法兰克福车展上为世界节油大赛冠军加冕

2011年09月14日12:56腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2011大众汽车“蓝·创未来”世界节油大赛落下帷幕,在总共632公里的赛程中,来自10个国家的参赛选手进行了激烈的角逐。最终,奥地利选手吉尔伯特·普朗克凭借每百公里3.75升的最低油耗摘得桂冠,并在当天举行的法兰克福车展大众汽车品牌新闻发布会上被授予殊荣。

大众法兰克福车展上为世界节油大赛冠军加冕

“蓝_创未来”世界节油大赛颁奖仪式

为了体现高尔夫蓝驱版出色的节油性能,比赛用车除了有3名乘客外,后备箱也满载。在这种条件下,获胜者依然实现了每百公里3.75升的低油耗。

大众法兰克福车展上为世界节油大赛冠军加冕

来自奥地利的“蓝_创未来”世界节油大赛冠军吉尔伯特·普朗克

世界节油大赛是大众汽车“蓝·创未来”理念的一部分,旨在提倡日常生活中的节油驾驶习惯。大众汽车的目标是:到2018年,无论在环保还是盈利方面,都成为行业领先的企业。而“蓝·创未来”正是大众汽车在世界范围内倡导和促进合理、负责地使用资源的重要主题。

在法兰克福国际车展上,大众汽车将展出一系列节油技术和车型,其中包括最新的城市小型车up!的蓝驱技术版、天然气版和电动版。

大众法兰克福车展上为世界节油大赛冠军加冕

“蓝_创未来”世界节油大赛高尔夫蓝驱版车队

今年,全球超过4000名车手在德国、中国、法国、奥地利、瑞士、西班牙、葡萄牙、瑞典、日本和澳大利亚这10个国家参加了大众汽车举办的节油大赛。在德国的世界总决赛中,每个国家的代表选手从柏林出发,途经德累斯顿等5个城市,最终到达法兰克福。在比赛中,参赛选手在驾驶之余还经历了多项关于环境和可持续发展的考验,以体验渗透到生活每个角落的“蓝·创未来”概念。

参赛选手驾驶的是大众汽车节油明星车型高尔夫蓝驱版。此车型装配了启动停车系统、制动能量回收系统、经过优化的5挡手动变速器以及滚动摩擦优化和轻量化轮胎等蓝驱技术系列。在NEDC新欧洲驾驶循环测试中,该车型平均油耗在每百公里3.8升,二氧化碳排放量每公里99克。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 2011年8月,一汽-大众奥迪以销售27,858辆、同比增长26%的傲人成绩,连续第六个月刷新高档汽车品牌单月最高销量纪录,将2011年标注成为一汽-大众奥迪最为成功的“纪录年”。http://url.cn/3jtwHQ
    2011-09-09 16:22:37
    -转播-
  • 【上海大众整体发力全新帕萨特八月批售破18,000辆】 近日,上海大众汽车有限公司(以下简称上海大众)发布消息,2011年8月份上海大众实现销量90,000辆,其中,大众品牌72,200辆,斯柯达品牌17,800辆。在国内整体汽车市场深...http://url.cn/2mqZSb
    2011-09-09 09:27:30
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息