腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

法拉利 458 Italia

法兰克福车展盘点 十款将进口首发车型解析

2011年09月14日15:35腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第64届法兰克福车展已经开幕,首发的多款车型很快也将同步引入国内市场,今天我们就一起盘点一下最有看点的十款热点车型。

第64届法兰克福车展已经开幕,这届规模空前的车展吸引了全世界的目光,大量的概念车、量产车云集于此。作为全球最大的汽车消费市场,在法兰克福车展上首发的多款车型很快也将同步引入国内市场,而今天我们就一起盘点一下最有看点的几款车型。

超高性能敞篷车--法拉利458 Italia Spyder

引入国内市场时间:2012年上半年(接受预定时间),交付时间会随之延后

预计售价:450万元人民币

车型点评:法拉利风头最劲的敞篷车,性能远比加利福尼亚强势,并且独特的硬顶式敞篷设计突破了传统概念。

法兰克福车展盘点 十款将进口首发车型解析

法拉利458 Italia Spider

法拉利458 Italia Spider依旧延续了458轿跑车那种被称之为融合热情、激情的外观设计。出色的空气动力学外观大大降低车型的风阻,提高下压力(200KM/h时速下可以提供140公斤的下压力)。前端采用了大胆的下侧进气格栅设计,融入前翼子板的前大灯(边缘的进气口可以给发动机进行辅助散热)也目的也都是为了减少车身上的突起,降低风阻。

车尾部分的设计上,458 Italia Spyder延续法拉利California的风格,独特的三排气管设计继续保留。不过相比轿跑版来说,其独特的透明发动机盖被取消了。(为了容纳这顶硬顶)法拉利458 Italia Spyder采用全铝合金材质的硬顶敞篷,由于更新了电控组件,可以在14秒内就完成顶棚的开启/关闭动作。

法兰克福车展盘点 十款将进口首发车型解析

法拉利458 Italia Spider

车型将延续全铝车身结构,但是考虑到敞篷版的安全性,一些关键部分的刚度提升,因此车重接近1500公斤,比轿跑版重100公斤以上,因此加速稍慢一些。但是车型依旧采用强势的42:58的前后轴配重比。

法兰克福车展盘点 十款将进口首发车型解析

法拉利458 Italia Spider

458 Italia Spyder搭载优化的排量为4499cc的V8发动机,570马力(420千瓦)的最大功率出现在9000rpm的时候,而6000rpm的时候则可以提供最高540牛米的最大扭矩(3250rpm的时候可以提供超过80%的最大扭矩),变速箱上对应7前速双合理变速箱,在超强的动力催生下,458 Italia Spyder的0-100公里/小时加速大约在3.6秒左右,比轿跑版慢了0.2秒左右,但是最高时速依旧可以达到310公里/小时左右。同时这款发动机改进了工艺,内部摩擦进一步降低,从而带来了良好的燃油经济性,在正常驾驶情况下,车型油耗只有每百公里13.7升左右,而每公里二氧化碳排放大概在320克左右。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息