腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

[新车解析]福克斯ST量产版首发 新增旅行版

2011年09月14日15:58腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

令人期待的福特最新一代福克斯ST在法兰克福车展登场了,并且官方还出低调宣布了旅行车版的福克斯ST(只在欧洲市场销售)。新一代福克斯ST被官方称之为福特第一款为全球用户设计的性能车(为此放弃了三门掀背版),其外观全面升级,全新的四缸的涡轮增压发动机带来了出色的性能表现,接下来我们就一起来了解一下这款车型。

夸张的外形设计:

在引入One Ford设计理念之后,福特车型体现了前所未有的竞争力,偏重于欧洲市场的外形风格摆脱了传统福特车型过于美国车风格的现状。新一代福克斯ST的造型可以用夸张来形容,相比普通版本的福克斯来看,其进气格栅尺寸增加,运动化的侧裙边以及车顶扰流板进一步增强了其运动特性。福特表示,这种设计完全是考虑到用户对于运动特质追求而设计的,也是全球多位车主的意见汇总最后才出来了这样的设计。

[新车解析]福克斯ST量产版首发 新增旅行版

福克斯ST量产版

如果仔细你会发现福克斯ST的进气格栅采用了一体化设计,尺寸绝对是够大,算得上是目前最大的大嘴设计。红色的ST标志位于格栅右下方,这种黑色红色的配合显得相当出彩,值得关注的是这种进气格栅的设计已经借用到了前保险杠的一块区域,因此福特如何保证前保险杠强度的还不得而知。保险杠下缘甚至也配置了扰流板设计,突出的设计可以提供高速行驶时足够的下压力,从而保证车身的稳定性。

[新车解析]福克斯ST量产版首发 新增旅行版

福克斯ST量产版

车尾部分的设计同普通版的福克斯类似,但是尾部翼子板等部分的折线质感更强,显得更有力量感,车顶部分的扰流板尺寸较大,也可以提供足够的下压力,比较有意思的是福克斯ST的排气管采用了中置双出的设计,这以往只有更高端的跑车才会采用这样的设计。

[新车解析]福克斯ST量产版首发 新增旅行版

福克斯ST量产版

车身其他方面的惊喜不多,锻造的福特运动化轮毂居然继续为福克斯ST服役(235/40R18轮胎),说明这种轮毂已经获得了大部分用户的首肯,而橘色的车身设计也是福克斯ST传统的广告色,不过还有多少种颜色可供选择还不太清楚。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 法兰克福车展新车
订阅

相关微博:

  • 【精英试驾荟·腾讯测试沃尔沃C30 Aktiv 出位更出色】沃尔沃C30Aktiv是沃尔沃最年轻的车型,打破传统的设计更是让人眼前一亮,经过小改款的C30Aktiv以更实惠的价格推向市场,潮流出位的造型就像他的名字Aktiv一样活力十足。http://url.cn/2ylJwf
    2011-09-14 14:41:46
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息