腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 奥迪驾驶辅助系统 > 正文

东风标致 207

奥迪A2纯电动概念车首发车展 未来将量产

2011年09月14日17:08腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在法兰克福车展上,新一代A2以电动概念车的身份亮相,未来将实现量产。

奥迪A2纯电动概念车首发车展 未来将量产

奥迪A2纯电动概念车

奥迪发表了A2纯电动概念车,这也意味着A2即将迎来重生。奥迪A2增在1999年到2005年间销售,它是定位于A3之下的五门掀背。上一代A2车长3826毫米、车宽1673毫米,车高1553毫米,身材比现款A1还要紧凑。不过当时由于前进的铝合金车体结构导致生产成本过高,市场反应并不好,因此奥迪后来放弃了A2的后继车型的开发。

新一代A2将首先以电动概念车的身份亮相,其长宽高分别为3800毫米、1688毫米和1499毫米,与上一代车型尺寸相近,车身采用五门掀背结果。其外型设计则与A1比较相似,不过车身更高,从而扩大内部空间;头灯、进气隔栅以及后尾灯都带有明显的家族元素,侧面线条非常简洁。

在车内,A2采用平整的地板设计,四个独立式座椅非常轻便以节约内部空间,同时座椅还能折叠起来形成储物空间;而后座中间还设计了自行车的停放空间,只要将自行车前轮卸下,便能轻松载运自行车。

传统的仪表盘分为三个区域,其中驾驶员信息系统的7英寸显示屏位于方向盘后方与转向柱融为一体,显示车速和动力输出状态等信息的另外两个显示屏则分列转向柱两侧的仪表台上。中控台则被最大程度的简化,表现出简洁的内部氛围。

奥迪将在A2身上展示新一代被叫做MatrixBeam的LED照明技术,能够通过LED灯组分别投射高辨识度与高亮度的光源,起到车辆警示与行路照明的作用。在窗框下缘,设计师别出心裁的加入了一道由头灯延伸至尾灯的红色LED灯带,能在车辆启动后,一道红色LED灯条贯串A车身,从而创造流动、动感的视觉效果。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 奥迪新驾驶辅助系统解析
订阅
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息