腾讯汽车 汽车 > 专题 > 新车专题 > 奥迪A1上市 > 正文

现代 酷派

[新车解析]奥迪全新高性能车RS5全面解读

2011年09月14日17:38腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪RS5有着独特造型风格,优美的线条结合两门轿跑独有的气质带来了一种独特的运动感。全新的六边形大嘴进气格栅,不规则的鹰眼大灯已经出现在车型上。

在法兰克福车展上,奥迪正式宣布推出改款高性能两门轿跑车--RS5。这也是此前奥迪推出的改款A5的最高性能版车型。其性能是最大的看点,搭载了一台排量为4163cc的V8增压发动机,可以提供高达450马力的最大功率,百公里加速仅需4.6秒。

[新车解析]奥迪全新高性能车RS5全面解读

奥迪RS5

全新的外观设计:

奥迪RS5有着独特造型风格,优美的线条结合两门轿跑独有的气质带来了一种独特的运动感。全新的六边形大嘴进气格栅,不规则的鹰眼大灯已经出现在车型上。熏黑的金属风格蜂窝式进气格栅是奥迪RS系列车型的专属配置,氙气大灯配合全新的窄边式LED行车灯带来了更好的外观辨识度。而大尺寸的运动化包围(让整车比A5 Coupe长度增加23毫米,宽度增加6毫米)目的不仅仅是为了美观,同时也为了降低风阻,提升稳定性。而铝制的后视镜外壳、前扰流板设计让人回想到奥迪上世纪80年代经典的quattro车型。

[新车解析]奥迪全新高性能车RS5全面解读

奥迪RS5

车尾部分则的两个大口径排气管纳入保险杠中,这种排气管对于排气声浪进行了特殊优化,可以带来令人激动的气浪声。尾部的新连续式LED灯组也是奥迪目前主打的设计,整体感更强。为了进一步提升稳定性,奥迪RS5轿跑在尾箱上整合了可自动升起的扰流板,当时速超过120公里/小时的时候自动升起以增加下压力,提升稳定性。

更好的运动化内饰和配置:

在内饰部分,奥迪RS5相比A5 Coupe来说变化不大,但同样引入了新造型风格的方向盘,圆形的方向盘中央设计更符合运动气质。档杆部分的设计也进行了设计,操作更顺手。值得关注的是,车型在内饰部分引入了更多的镀铬以及碳纤维装饰,明显提升了内部的运动气质;黑色的Alcantara桶型真皮座椅舒适性更高,不锈钢的踏板防滑性更好,耐用度也有所提高。

[新车解析]奥迪全新高性能车RS5全面解读

奥迪RS5

RS5的MMI交互式系统得到了升级,所有按钮的背光灯从原来的红色改成了白色,显得更加柔和。而状态显示屏的字体进行了优化,清晰度更高,这也是RS5的另外一个改进之处。为了体现RS的独特魅力,甚至奥迪提供了一个专用的圈速计时器。

舒适性部分,RS5引入了Bang & Olufsen的多扬声器系统,7英寸硬盘式的娱乐系统拥有丰富的功能,同时还支持3D化的导航地图以及DVD播放。娱乐系统的按钮从8个减少到4个来方便操作。配合车载蓝牙系统以及智能手机的模式下,可以实现语音拨号、语音搜索、语音地图搜索等功能;可选内建的无线网络来为后排乘客提供接入网络的便利性(通过3G模式接入网络);而奥迪的交通信息服务将继续保留,可以远程帮助用户设定导航地图或者提供其他的相关服务。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展 法兰克福车展新车 奥迪A1上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息