腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福车展 > 正文

华晨宝马 3系

宝马全新一代1系详解 未来或引入国产

2011年09月14日17:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝马在法兰克福车展上发布了全新一代1系,极有可能成为未来引入国产的最小宝马车。

宝马全新一代1系详解 未来或引入国产

宝马全新一代1系

宝马在法兰克福车展上发布了全新一代1系,新车将在今年晚些时候在海外率先上市,而该车极有可能成为未来引入国产的最小宝马车。新车相比上一代车型有哪些变化和提升,下面我们把车型值得关注的亮点介绍给大家。

全新1系沿用了更多家族式的设计理念

全新的第二代宝马1系,原厂代号为F20,率先推出款式仅有五门版。首先宝马认为第一代宝马1系在乘客空间及后备厢储物空间等方面确实需要改善,因此BMW在全新1系车型上一口气将车身尺寸放大至4324×1765×1421mm、轴距提升至2690mm水平(老款为2660mm),更比主要竞争对手奥迪A3的2578mm轴距长出许多。

而行李箱的部分也因为车身尺寸的放大而从330L储物空间提升至360L的水平,并且可以通过后排座椅的折叠而提升至1200L(后排座椅甚至可选择4/2/4的独立折叠)。

外观方面,全新1系沿用了更多家族式的设计理念,第一感觉要比它的前任看起来更加的结实并且更具个性。保险杠部位是整车来说改变非常大的部分,整体造型借鉴了5系GT的灵感,前引擎盖尤其如此,但整车看起来更为精神。大灯造型与其他车型非常的不同,已经不是标准的圆形了,但延续了宝马的天使眼并采用了LED灯眉。

而车尾的造型明显更加厚重,方形的尾灯有很丰富的灯内细节,比老款更具亮点。只是单排气管的布局弱化了车辆的攻击性,不过相信更强大的新1系高性能版会让双排气管回来的。

到此为止,你会觉得新1系已经非常美了,但是若能安装上一套官方的针对新1系的M套件,那就更完美了,它采用更具侵略性的前脸设计,后保险杠也经过了修改就,专属的5辐17寸轻量化合金轮毂更是动感撩人。

内饰保持传统且增强科技元素

值得一提的是,宝马针对新1系还规划了Urban(城市型)与Sport(运动型)两种车型,依据不同的产品定位而在产品风格上采取截然不同的设计。以图片中的Sport车型为例,在内饰设计上不仅加入了与车身同色的饰板、包括钥匙的金属部分、方向盘与座椅的缝线以及仪表等部分,也都同时加入了红色的元素,让驾驶人可以更鲜明的感受到车辆本身的动感。

此外内饰采用了高档材质且保持着宝马特有的细致做工,看似简洁背后却蕴含了许多的高科技,目前已知宝马的iDrive系统自然不会在新1系上面缺席,而从7系开始使用的DDC(DynamicDrivingControl,动态驾驶控制系统)也在5系、X3等车型逐渐普及的使用之下,新1系列也同时匹配了此一先进的科技。

而近来颇为流行的Start/Stop发动机自动启停系统,有别于以往BMW大多仅使用在手动车型之上的设计,在新1系之上无论是手动或自动挡车型也都能选用,而新增加的启停系统能够有效的减少碳排放并且降低油耗,据悉新宝马1系的油耗水平仅为4.3升-5.8升每百公里。

动力全面引入1.6T涡轮增压发动机

发动机方面,绝对令人期待,共匹配有两款汽油发动机与三款柴油发动机,其中汽油引擎车型分别为116i与118i,都使用一台1.6L的四缸涡轮增压引擎、电控燃油直喷、双气门正时。在双涡流单涡轮增压技术的帮助之下,分别调校出拥有136hp(100千瓦)与170hp(125千瓦)的动力输出,并且都可匹配宝马旗下最先进的8速手自一体变速系统或者6速手动变速箱。

在柴油引擎方面,BMW新1系分别推出116d、118d与120d三款车型,全部使用2.0L的四缸柴油动力,分别拥有116hp、143hp与184hp的马力输出,也同样可搭配8速手自排变速系统或者6速手动变速箱。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福车展
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息