腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 宾利世界品牌文化 > 正文

宾利Geoff:宾利占据中国超级豪车15%市场

2011年09月14日18:07腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011法兰克福车展,腾讯汽车现场独家专访了宾利亚洲和中东地区总监Geoff Dowding,针对宾利新一代欧陆GTC车型进行了介绍,同时他表示中国市场已经成为宾利全球第二大的市场。

宾利Jeoff:宾利占据中国超级豪车15%市场

图为宾利亚洲和中东地区总监Geoff Dowding

2011法兰克福车展现场,腾讯汽车微博)现场独家专访了宾利亚洲和中东地区总监Geoff Dowding,针对宾利新一代欧陆GTC车型进行了介绍,同时他表示中国市场已经成为宾利全球第二大的市场,在中国我们已经占据了超级豪车市场15%的市场份额。

腾讯汽车:介绍一下此次车展首发新车新一代宾利欧陆GTC的车型亮点。

Geoff Dowding:新款的宾利GT采用了一套全新的设计方案。这套设计与时俱进,符合现代理念。GTC系列汽车是在2006年首次上市的,现在已经更新到第二代了。引擎采用先进技术,升级到500W12,汽车性能已经提升到575马力了。我们采用了一套快速调转系统,反应敏捷。并且还对汽车前行需要的能量分布进行了稍微的调整。后车部位承担了60%的力,而前车部位只需承担40%。这样行驶起来就可以后劲十足了。昨天我们还调整了一些内部设置,对一些设备进行了更新。安装了一套新式的车座,一方面,给腿部以充分的伸展空间。另一方面,也提高了车座的承载能力。第二代汽车确实比第一代先进很多。我觉得车座的设计是最主要的部分。

腾讯汽车:对于敞篷车来说,敞篷的形式一直是大家关注的焦点。近年来很多超跑都选用来折叠硬顶,但欧陆GTC仍然坚持使用传统的折叠软篷,这样的设计是出于什么考虑?

Geoff Dowding:关于我们是否在汽车上安装硬顶或者是GTC商用车是否有软顶?这个问题啊,嗯,这么说吧。汽车若配有硬顶部分,这就意味着放置行李的空间有很大一部分会让车顶给占据了。对于大型运输车来说,我们的生产理念就是大型运输车最主要的就是提升它的承载能力,它的运输距离还得考虑具体的人数,以及行李的数量,这些我已经提到了。因此,安装硬顶实际上是限制了货物空间了。但是为了弥补这一块,我们采用了多层式车顶,我们认为,多层式车顶和硬顶的作用几乎一样或者是基本相似吧。车的性能丝毫不受影响,我们可以这么说,大多数情况下,你其实根本就没有感觉到自己在客舱里。这就是我们从车的设计到车顶大具体情况了。我们的行李空间大,这丝毫不影响车顶的美观,我们可谓鱼和熊掌兼得了啊。就这些吧,谢谢。嗯!好的,不客气了。

腾讯汽车:宾利在中国市场的表现如何?相较于其他国家,中国市场有什么特殊性?宾利品牌对中国市场未来有怎样的规划?

Geoff Dowding:我们在中国的销售情况,还是很不错的。在中国我们已经占据了超级豪车市场15%的市场份额。关于宾利在中国的销售这一问题,中国在宾利全部的市场份额中已经占到25%,这是从宾利的全球销售来看的。中国是我们的第二大销售市场,仅次于美国。我们有信心,将来,中国很有可能成为销售宾利的最大市场。谈到我们的销售前景,现在我们在中国已经有10年了。我们的汽车销售业绩一直很不错,并且还建立了强大的分销组织。很多交易合作前景良好,目前我们已达成40多项合作。我们会扩展这个销售网络,继续改善产品质量,提高业绩。 我们有志在中国市场扎根,当然了,这肯定会需要很长一段时间。但是我们会坚定信念,因为这是件非常有意义的事情。我们并不指望快速盈利,一夜成名。我们在中国已经有10年了,我们还会继续呆下去。中国市场是我们销售规划的重要组成部分。从近期来看呢,我们会在上海举办一系列大型活动,主要设置了一些大型的品牌宣传项目,还有一些品牌展销活动等,很快就会进行。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

宾利世界—英伦汽车典范
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息