腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

虎门永安客运站明日起暂停营运

2011年09月15日07:30广州日报刘满元我要评论(0)
字号:T|T

  ■广州深圳等省内线路分流至虎门中心站

  ■石狮泉州省外线路分流至虎门汽车总站

  昨日,记者从虎门交警大队获悉,位于虎门大道旁的永安客运站将于9月16日暂停营运。为此,原本在该站停靠的前往广州、深圳及石狮、泉州等30多条线路300多辆大巴将全部分流到虎门中心客运站和虎门汽车总站。其中前往广州、深圳等地的省内长途线路被分流到虎门中心客运站,届时前往广州、深圳的乘客需要前往虎门中心客运站乘车;而前往石狮、泉州等地省外线路分流到虎门汽车总站,如需要前往省外的乘客则需要前往虎门汽车总站乘车。

  交警大队:虎门永安客运站将暂停营运

  据虎门交警大队相关负责人介绍,虎门永安客运站位于镇中心区,且在虎门大道旁,车流量、人流量大。为了配合虎门镇十项重点工程之路网改造工程,减少虎门大道的交通压力,确保路网升级改造期间道路交通安全畅通。经过虎门镇委镇政府研究决定,从9月16日起将暂停关闭永安客运站。

  永安客运站内的所有长途客运线路车辆分别分流到虎门汽车总站和中心客运站,以前在虎门永安客运站候车的旅客需要移步到虎门汽车总站或中心客运站乘车。

  同时,镇政府也将在适当的时间对该客运站实行整体搬迁,目前初步计划搬迁至富民时装城对面的停车场地块。

  虎门永安车站:暂未接到相关通知

  昨天下午,记者来到虎门永安站采访,多位前来乘车的乘客对永安客运站将于9月16日暂停营运的事表示十分惊讶,大都没有听说。而后,记者前往车站售票处咨询,售票处的工作人员和车站办公室的工作人员均告知,暂未收到客运站停运的通知。

  据永安站办公室一位主管介绍,车站暂时未收到老板关于客运站停运的消息。但是他自己听到过这样的传闻,且已有不少的乘客致电咨询此事。他们只能回应乘客,暂时未接到通知。

  客车分流

  30多条线路,300多辆客车要分流

  昨天下午,记者致电虎门交通分局相关负责人了解到,经虎门镇委镇政府同意,暂时将设置在虎门中心区的虎门永安客运站暂停使用。将原本进入该站从事营运的大客车全部分流至虎门中心客运站和虎门汽车总站。

  由于虎门永安客运站有30多条线路,300多辆的客车要分流,因此,在客运站停运之前,交通分局需要对外进行通告,方便乘客乘车。但是由于交警大队具体的道路通行方案没有下来,所以他们也无法实施具体的客运分流方案。

  “初步确定,原在虎门永安客运站营运的、前往广州、深圳等地的省内长途线路被分流到虎门中心客运站,届时需要前往广州、深圳的乘客需要前往虎门中心客运站乘车;而前往石狮、泉州等地省外线路分流到虎门汽车总站,如需要前往省外的乘客则需要前往虎门汽车总站乘车。”

  为了方便这些乘客的乘车,虎门交通分局将视分流的车辆的多少,适当增加虎门黄河时装城至虎门中心客运站,及黄河时装城至虎门汽车总站的公交线路和公交车辆,以方便乘客乘车。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【腾讯车友维修保养作业展播】进入秋季,保养的第一步就是对车子进行抛光打蜡,为爱车还原崭新、亮丽的外表。不少车主在对车身外表保养时,都忽略了对门窗上的胶制品的保养。车身外表的橡胶件经过了酷夏的暴晒和雨水的淋刷,也会出现不同程度的老化。http://url.cn/41TtRw
    2011-09-14 16:31:20
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息