腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 马自达3星骋上市 > 正文

长安福特马自达重组 年底将拆分为两家

2011年09月15日07:31羊城晚报曹敬我要评论(0)
字号:T|T

近日,长安福特马自达总裁马瑞麟接受媒体采访时透露,长安福特马自达重组方案原则上已经获得政府同意,两家公司拆分最快将在今年年底完成,长安福特和长安马自达(微博) 分别成立两家公司。

据了解,按照拆分计划,长安福特马自达公司将按照50∶50的对等股比,分别成立长安马自达和长安福特两家合资公司。其中,长安福特合资公司的总部仍然在重庆,而长安马自达合资公司的总部则将迁往南京。

点评:长安福特和马自达的纷争由来已久,双方时常因人事调整、产品规划而明争暗斗,不和之声亦不绝于耳。“分手”也许是最好的选择,就像孩子长大了要离开家独自去奋斗一样,脱离了相互的掣肘,企业的生命力才能更好地展现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新马自达3星骋上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息