腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

C-NCAP发布2012年版规则 评价结果易混淆

2011年09月15日08:12信息时报[微博]肖敏我要评论(0)
字号:T|T

  记者近日获悉,在“2011年度C-NCAP第三批车型评价结果发布会”上,C-NCAP管理中心发布了《C-NCAP管理规则(2012年版)》。

  据介绍,新规则将后排假人的评分纳入评价结果,正面40%重叠可变形壁障碰撞偏置碰撞试验速度也提高到与国际接轨的64(+1,-1)km/h。此外,还增加了低速后碰撞颈部保护试验(即“鞭打试验”)项目以及对于汽车电子稳定控制装置(即ESC)的加分。由于上述变化,2012版管理规则中评价总分由51分修改为62分,星级划分标准也进行了相应改变。

  据悉,2012年版管理规则预计在2012年7月1日后正式实施。记者注意到,由于新版管理规则试验项目增多、速度提高、评分更加严格,若按照不同版本进行的C-NCAP试验得出的评价结果没有直接可比性。因此,各方如果不明确该结果是按照哪个版本进行的评价试验和结果发布的,容易错误使用评价结果,导致不良的影响。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息