腾讯汽车 汽车 > 成都车展 > 展车新闻 > 正文

上汽MG3 Xross成都车展上市 预计9.17万起

2011年09月15日08:13腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

上汽MG(微博)家族又添新丁,MG3的衍生跨界车型MG3 Xross即将在今年的成都车展上市。从普通版本的价格推测,这款车的起步售价估计在9.17万元左右。相比之前推出的MG3,这款跨界车拥有粗狂豪放的车身大包围、前后底盘护板、16寸超大尺寸花瓣式铝合金轮毂、银色铝镁合金车顶行李架,这些跨界配置带来了更动感的越野风格。

外观

上汽MG3 Xross成都车展上市 预计9.17万起

上汽MG3 Xross将于成都车展上市

MG3 Xcross整车采用双色外观设计,前后轮眉、侧门、侧裙部增加抗磨损装饰条,跨界风格的前后保险杠顶置行李架,体现了粗犷、豪放的运动感;外后视镜集成了转向灯功能,并且它与车身的接合点位于车门框的最上沿,这更加符合空气动力学,为整车降低风阻。

前脸部分,MG3 Xross的熏黑风格鹰眼前大灯沿车身线条顺势而出,勾勒出鹰眼般锐利明朗的眼神,银色U型和雾灯边框配合和亮灰底保险杠,尽显其跨界风情。后保险杠特有的银色金属质感装饰显得跃跃欲试,增添了几分越野气息。

尺寸

上汽MG3 Xross成都车展上市 预计9.17万起

上汽MG3 Xross将于成都车展上市

MG3 Xross采用最新调校的高底盘设计,离地间隙高达164mm,接近角16.4度,离去角高达30.4度,提高了车辆的通过性。同时硬朗的悬挂提供了极佳的操控性,6.5Jx16英寸花瓣式铝合金轮毂配以55系列低扁平率轮胎,提升了车辆的稳定性,不论是市区、还是郊外,都能领略到更多的驾驶乐趣。

从侧面看,MG3 Xross银色铝镁合金车顶行李架在诠释跨界理念的同时,也给人带来了强烈的视觉冲击,顶置行李架最高承受60kg,是户外旅行非常实用的装置。除此之外, 16寸大尺寸花瓣式铝合金轮毂,配上加宽设计的轮眉,与延伸至车门的大包围融合,从视觉上看,具有坚固和强悍的味道。

MG3 Xross的轴距达到2520mm,为乘员提供更充裕的空间享受。MG3 Xross的前后排腿部空间1062mm、874mm在同级车中无出其右,它充分运用人体工程学原理,打造舒适的驾乘和储物空间。

MG3 Xross长宽高分别为4079/1739/1528,MAXPLUS 938升超大行李空间以及4/6式可折叠座椅满足用户更多储物需求,21处多样化储物空间也非常便利。

配置部分

上汽MG3 Xross成都车展上市 预计9.17万起

上汽MG3 Xross将于成都车展上市

这款都市越野跨界车还更多配置亮点,如定速巡航系统,使你在长途旅行中无需再控制油门踏板,解放你的右脚,减轻驾驶疲劳的同时提升燃油经济性。该配置通常只在A+级车型中高配车型才配备,以及环境光感自动大灯及雨量传感器,使你驾控更加轻松自如,更大程度的提升主动安全性,还有多重储物空间、AUXIN、6方位环绕音响系统等。

被动安全配置上,MG3采用的强化型USD车身结构,全车大面积运用超高强度钢板高达60%,前高强度防撞钢梁、四门均采用了超高强度钢材料的双防撞梁、以及侧门槛专利缓冲结构的优化设计。主动安全配置上,MG3全系标配的ABS+EBD+CBC+BA系统组合、安全带预警系统以及6安全气囊、气帘装置。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息