腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 马自达3星骋上市 > 正文

长安马自达前8月销量下滑8% 期望星骋救市

2011年09月16日08:03第一财经日报王丽歌我要评论(0)
字号:T|T

9月16日,长安马自达(微博) Mazda3星骋将在成都车展上市,这款车的竞争对手主要是丰田卡罗拉花冠。面对前8个月销量同比9%的下滑,长安马自达对新车型的上市寄予很高期望,希望星骋能够救市。

新Mazda3三厢是以“追求极致驾驭激情的运动紧凑型轿车”为开发理念推出的全新“世界级轿车”,在吸收概念车“流雅”设计精髓的同时,更加强化Mazda3车系的新“家族脸谱”——设计语言更为活跃,大胆强调了“脸”的个性和“表情丰富”,“新Mazda3的定位非常适合追求驾驭乐趣和生活品质的年轻人。”长安马自达公关部相关人士告诉记者。

新Mazda3以“向完美说不”为主题的推广活动在各大网站掀起“星骋体”热潮。据长安马自达官方统计,Mazda3星骋官网开通仅两周时间就收到“向完美说不”宣言近50万条,访问量突破100万人次。正是看好新Mazda3星骋的产品定位,长安马自达总经理柳川昌表示,Mazda3星骋的月销量目标为4500辆。

同时,柳川昌的信心还来自长安马自达还有很多市场空白点,目前长安马自达的产品主要集中在A级车市场,A级车在中国整体的车型市场当中,又占到40%以上的大份额。在整体汽车市场增长放缓的背景下,星骋作为A级车,选择到市场增长幅度明显的成都发布,有着明确的意义,那就是看中了成都在西部城市中消费市场的引领效应,可以覆盖和影响更多的消费群体。

长安马自达主查桑田义正在上海车展期间接受采访时表示,长安马自达自2008年1月发展到现在已经有130多家将近140家的经销商,但是它实际上大部分是一个新的网络。长安马自达在沿海和大城市相对来说是经销商数量最多的,但是三四线城市、二三线城市的经销商数量比较少。所以今年我们经销商的开发肯定是着重二三线、三四线城市。

(第一财经日报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新马自达3星骋上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息