腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风标致 508

东风标致新中级车308成都车展首发亮相

2011年09月16日12:02腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东风标致新中级车308成都车展首发亮相

东风标致308首发亮相

  2011年9月16日,东风标致308于成都车展首发亮相。上午10点15分,这款为全球三厢车市场打造的全新车型揭开了他神秘的面纱,作为继508及RCZ之后标致品牌推出的又一全新力作,东风标致308一经亮相,其极具雕塑感的时尚动感造型立刻聚焦所有目光。

  “雕塑感”这一时下流行的创新设计概念,已经被广泛运用于建筑设计、室内设计、工业设计中,在时装、美妆、摄影等领域得到了更丰富的演绎。其“将几何造型与美学设计充分结合,在作品中呈现如雕塑艺术般的自然美感和真实的力量感”的核心设计理念也已成为引领汽车造型设计的未来趋势之一,并在众多高端车型中得以运用,如奔驰新C级车系、F系列跑车,宝马7系、新Z4等。

  东风标致308的“雕塑感”结合了东风标致品牌独有的设计语言,创造出具有强烈标致特色的设计风格,以动感设计营造流动感、用光与影相映凸显造型感,既融入了大量经典的标致品牌设计元素,也大胆运用了诸多创新设计,再一次大幅提升了标致品牌的整体设计水平,也重新定义了汽车造型的风尚新美学。

  东风标致308车身各个部位的设计,都遵循了“雕塑感”的理念,以“动线走向、光影布局”来实现这一理念,其跑锋式腰线设计、浮雕力感线的发动机罩利用连续、动态、具有视觉连贯性的动线设计,通过轮廓的回旋与起伏,让整体车身和局部细节都充满了流动感,犹如一股生命力在向外膨胀;而双色新狮标、狮吼式制衡进气隔栅、双影狮眼前大灯、刀锋式镀铬前雾灯、速线LED光导带尾灯等等,则依靠镀铬装饰、LED光导效果、高尔夫球杆造型等元素,将光与影的艺术玩味到极致。

  整体来看,东风标致308对曲线和直线的运用以及车身变化的节奏感掌握得炉火纯青,在柔美与硬朗之间,动感与优雅之间,时尚与品质之间,找到了完美的平衡。随着他的首发亮相,东风标致308必将在中级车主流市场掀起一股高品质风尚潮流!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011成都车展新车
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息