腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

任剑琼:雪佛兰网络布局均衡 占四川11%份额

2011年09月16日21:11腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“绿色科技 乐驾成都”为主题的第14届成都国际车展于2011年9月16日-9月25日举行。16日车展现场,上海通用汽车市场营销部执行副总监任剑琼接受了腾讯汽车的独家专访。以下为专访实录:

腾讯汽车微博)此次雪佛兰在成都车展上展示了什么车型?

任剑琼:本次成都车展,雪佛兰携全系9款车型亮相:雪佛兰全球中高级旗舰迈锐宝、雪佛兰全系变形金刚版和变形金刚特别配置车型(包括传奇性能跑车科迈罗、都市力量科帕奇、新生代性能中级车科鲁兹、全方位舒适型中级车景程、新生代越级性能小车爱唯欧三厢和两厢以及全民理想家轿新赛欧三厢和两厢车型),呈现出雪佛兰强大的“全系列”产品阵容。其中雪佛兰中高级旗舰迈锐宝,是国产版的“首秀“。

任剑琼:雪佛兰网络布局均衡 占四川11%份额

专访上海通用市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长任剑琼

腾讯汽车:上海通用雪佛兰是否越来越重视成都车展,为什么?

任剑琼:川渝地区市场结构丰富,三、四线市场刚性需求很强,消费者思维活跃,对提升生活质量和出行品质的要求在不断提高,这是我们重视区域大型车展的主要原因。

今年1-8月雪佛兰品牌总销量358,765台 同比增长24%

腾讯汽车:雪佛兰目前的销量增长情况怎么样?是否将二三线的市场做为一个重点的突破方向?雪佛兰上半年的市场状况怎样?是否感受到中国市场增速下滑的压力?

任剑琼:2011年1-8月,雪佛兰品牌总销量358,765台,同比增长24%,远高于乘用车市场9.8%的同比增长率。截止目前,雪佛兰在中国的累计销量超过162万辆。

雪佛兰科鲁兹上市进入第三年,增势不减。1-8月售出138,860台,同比增长23%,高于紧凑型中级车细分市场9.7%的同比增长率。小车市场1-8月同比增长为7%,雪佛兰的小车销量同比增长达40%。其中,雪佛兰新赛欧1-8月售出114,590台(含出口1.8万),同比增长超过63%,领跑小车细分市场;同时,新赛欧也成功迈入国际市场,从去年至今已累计出口24,121辆。雪佛兰科帕奇今年1-8月售出8618台,已超过去年全年销量。其中,全新科帕奇6月上市销售以来,6-8月的月均销量超过1500台。

2011年是雪佛兰品牌的蓄势之年。除了销售,在经销商体系能力的提升,驾驭全系列品牌所需要的人力资源和体系准备等方面,我们也花了许多心力。

目前,雪佛兰在一至四线市场的网络布局非常均衡,其中三四线网络占比为50%。这将使我们有机会抓住不同层级市场的机遇,借助主流新产品的推出,辅之以网络层面的进一步渗透,把市场耕耘得更加精细。

四川市场占雪佛兰11%份额

腾讯汽车:对于中国的西部市场,雪佛兰品牌是否有针对性的进行营销,在西部市场的销售状况怎么样?西部市场目前在雪佛兰品牌全国销量中所占的比例有多少,期望的目标是多少?

任剑琼:综合来看,四川地区一直是雪佛兰品牌的重要市场。今年1-8月,雪佛兰四川地区市场整体销量位列全国前五。其中,成都市的市场销量居全国城市销量排行前3。雪佛兰在四川市场的占有率10.9%,同比增长0.6%。新赛欧联手爱唯欧/乐风,占有率达到30%,排名细分市场第一。而科鲁兹市场占有率达到4.5%,排在细分市场前三。

我们相信,在相当长的一段时间内,层级市场此消彼长的情况会存在,这与政策层面、区域经济发展、振兴计划、细分市场结构等因素有关。重庆今年上半年在SUV细分市场实现了53%的增长,在中低级车领域的增长也远超该细分市场的平均增速,而小型车缺是负增长。这个局面与成都有很大不同。这既说明了重庆乘用车市场的结构特征,也要求我们在面对西南市场的时候,对市场的认知还要再下探,更加有针对性地进行营销活动,只有这样,才能在整体市场低迷的大环境下,在高速成长的层级市场,抓住机遇。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息