腾讯试驾别克君威GS 沉醉“豹”力美学

[导读]不知是君威GS预览版的市场反响太过强烈,还是上海通用变得有些急性子,总之这款本该于2012年在国内发布的新车,提前和我们见面了。

腾讯试驾别克君威GS 沉醉“豹”力美学

试驾别克君威GS

试驾信息
试驾时间:2011年09月 试驾地点:北京
试驾天气:中雨 试驾里程:50公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:28.39万元车辆提供:上海通用别克
车辆信息:君威2011款2.0T GS超级运动版
发动机形式: 2.0L涡轮增压发动机发动机排量(cc):1999
最大功率(kW/rpm):162/5300最大扭矩(Nm/rpm):350/2000-4000
长/宽/高(mm):4830*1856*1484轴距(mm):2737
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬架

后:多连杆悬挂

:外观“凶猛暴力”,机械结构及电子系统全面改进,驾控乐趣十足
:动力未作调整

前言:不知是君威GS预览版的市场反响太过强烈,还是上海通用变得有些急性子,总之这款本该于2012年在国内发布的新车,提前和我们见面了。莫名的,我会有些暗喜,如果说当年别克新君威的动感设计风格让人眼前一亮的话,那么眼前这款富含“豹基因”的君威GS绝对算是别克近年来的扛鼎之作了。

从定位来说,君威GS当属君威的运动旗舰版车型,但是GS车身随处可见的独立徽章却标志着他的与众不同。外型上,GS较标准版车型增加了一套运动包围套件,虽然这种新瓶装老酒的做法已经国内家轿市场司空见惯,但是不同的是,GS的“新瓶”却完全改变了酒的“味道”--愈加纯烈!

腾讯试驾别克君威GS 沉醉“豹”力美学

试驾别克君威GS

GS车头处最大的变化莫过于两颗硕大的“獠牙”,源于欧宝Insignia OPC的竞技化外观,被君威GS很好的继承下来。如果说标准版新君威的运动气质还有些收敛和低调的话,那么GS的车头已经彻底将“凶狠”“犀利”等字眼诠释的淋漓尽致了。獠牙的轮廓被镀铬装饰条重新勾勒,颠覆了新君威曾经在我心目中的整体气质。

腾讯试驾别克君威GS 沉醉“豹”力美学

试驾别克君威GS

配合别克家族式的直瀑盾形中网,以及新保险杠的小侧腮设计,让GS的车头看起来张力十足,饱满适中。车头的改变还不止于此,Blue Ring冰蓝豹眼大灯被完整的移植过来,即使在夜晚,也很容易洞察到这只猛兽所散发出的阵阵“杀气”。我想,所谓的“画龙点睛”便是如此,只一笔,就足以让一台车焕发出如此蓬勃的生命力。

腾讯试驾别克君威GS 沉醉“豹”力美学

试驾别克君威GS

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    尽管由于种种原因,君越混动版未必会在销量上取得惊人的突破,但它如同一面旗帜表明了上海通用对于“绿动未来”战略的决心。而君越大家族也随着混动版车型的加入而更加完善。http://url.cn/0HLx8o
    2011-08-16 09:49:35

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:yuezhang]

企业服务